Tout le monde connaît le pudding, ce recyclage de pain, alternative au pain perdu. Mais le pudding de luxe ? C'est tout simplement l'appellation que je donne à celui de la boulangerie où je travaillais, car il est fait à base des pâtisseries et viennoiseries...
Lire la suiteUn plat traditionnel d'Ecosse que je ne connaissais pas et que j'ai découvert dans mon livre Easy British Cooking. Autant pour le salé, ils sont assez soft et faciles à suivre, autant dès qu'il s'agit de sucré, ils battent des records, ces petits insulaires...
Lire la suiteJe reste dans l'Italie pour vous annoncer les résultats du concours La cucina italiana , qui suivent à la fin de la page. Format burger cette fois-ci, mais avec des produits de là-bas, avec mes ingrédients impondérables pour réaliser un burger : un steak,...
Lire la suiteRetour chez les British, avec cet incontournable de leur comfort food. "Crapaud dans le trou" en mot à mot, j'ai déduit que c'était parce que ça donnait l'image de têtes de crapauds qui émergeaient d'un marais. Apparemment je ne suis pas tombée loin,...
Lire la suiteUn citron de Sicile qui traine, un riz arborio italien dans le placard... De plus, ça nous arrive d'acheter en sachet du riz au citron et romarin (vous savez, celui qui se fait cuire en 2min au micro-ondes directement dans le sachet), alors je me suis...
Lire la suite[Recette que je fais remonter car pas prise en compte pour le concours lors de la première publication] Un bon pudding pour recycler tout le pain qu'on me donne en rab à la boulangerie mais que je ne peux me descendre toute seule. Et qui me permet de...
Lire la suiteBonjour à toutes ! Le concours s'est donc achevé dimanche 19 août à minuit, et je remercie les participants d'avoir joué le jeu. Surtout pour un premier concours, où j'avais peur qu'il n'y ait pas de réponse, donc pour cela, merci ! Vous vous êtes bien...
Lire la suiteJe rêve de beaux muffins gonflés comme j'en mange souvent au Colombus Café. Mais quel est leur secret ? Je sais que les moules en métal diffusent mieux la chaleur, et sûrement que l'ajout du bicarbonate de soude doit avoir un effet. Mais c'est en cherchant...
Lire la suiteQuand on se retrouve seul un samedi soir, il n'y a rien de dramatique, surtout quand on prévoit de se faire un bon plateau-télé. Certes, il y avait de la pizza au congélo, mais ça ne me tentait pas. J'ai préféré utiliser les tortillas dans le placard...
Lire la suiteJe devais juste amener un petit truc sucré pour une soirée entre filles, et comme je partais directement du boulot, il fallait quelque chose de pratique à transporter. J'hésitais avec une cuajada, mais je me rends compte que j'en ai fait tellement pour...
Lire la suite