Je reste dans l'Italie pour vous annoncer les résultats du concours La cucina italiana, qui suivent à la fin de la page.
Format burger cette fois-ci, mais avec des produits de là-bas, avec mes ingrédients impondérables pour réaliser un burger : un steak, du fromage, de la sauce, et si possible de la verdure. Alors après la version française, voici la version italienne, avec sauce pesto, pecorino piquant, steak de veau, et tomates, avec pain ciabatta, évidemment ! Petit et bien garni, il me fait penser à une Fiat 500...
Pour 2 burgers :
2 pains ciabatta
2 steaks de veau
rondelles de tomates
2 ou 4 grosses tranches de pecorino piquant
sauce pesto
facultatif : rondelles d'oignons
Ouvrez les pains ciabatta et passez-les au toaster. Tartinez (généreusement) de pesto les parties inférieures.
Faites cuire vos steaks dans une poele ; un peu avant la fin de la cuisson, déposez dessus les tranches de fromage pour les faire fondre. Lorsque celui-ci ploie, ôtez les steaks de la poêle et déposez-les sur les parties inférieures couvertes de pesto. Recouvrez des oignons si vous souhaitez relever encore plus, puis des rondelles de tomates et refermez le burger.
Et avec ça, qu'est-ce qu'on boit ? Si vous voulez rester dans l'Italie, il y a la bière blanche Azurro, ou pourquoi pas une bonne acqua frizzante, pour un repas qui pétille !
Voilà pour l'amuse-bouche, transition pour l'annonce des résultats. Pour ce concours, vous deviez réaliser une recette italienne, connue sous son nom italien, avec la garniture de votre choix.
Ce fut difficile, mais nous avons pu déterminer la gagnante : Au pays des gourmandises, avec son assiette de desserts à l'italienne !
Encore bravo ! La gagnante recevra un lot de produits italiens qui j'espère lui plairont. Qu'elle prenne contact avec moi pour me donner son adresse le plus tôt possible.
Recettes.de : cuisine italienne, fromage, veau, snack, tomate
YannCook : burger, sandwich, ciabatta, tomate, veau, pesto, pecorino, snack