Je suis sûre que ça vous est déjà arrivé d'être curieux d'un plat vu dans un film ou une oeuvre en général. Se demander ce que c'est, d'où ça vient, pourquoi , pour qui... Quelle beau moyen que de découvrir une culture ! Cette fois-ci, c'est le Disney...
Lire la suiteJ'adore la nourriture asiatique, vous l'aurez remarqué. Et même pour moi qui déteste le poisson, il existe bon nombre de plats que j'adore, et mon péché mignon, ce sont les nouilles. Comme les pâtes dans notre placard, on peut les manger comme on veut,...
Lire la suiteLorsque j'ai vu cette recette chez Alter Gusto, je me suis dit qu'il fallait que je retente de faire des woopies. Mon grand drame, c'est que mes biscuits ne s'étalent pas à la cuisson, d'où ma déception. Pourtant les siens avaient l'air si bons que......
Lire la suiteJe participe à la ronde Inter-blog. Je suis allée piocher une recette chez Sécotine et c'est Gridelle qui va venir piocher chez moi. J'ai choisi sa recette de salade à la carotte, à la mangue et au poivron qui m'a inspirée avec le retour des beaux jours...
Lire la suiteJe ne sais plus d'où m'était venue cette idée, mais elle m'a semblé amusante à faire. Un croque-madame version burger, moi qui suis partie dans ma folie des burgers déclinés à la Française comme celui-ci, m'a émoustillée. Un steak de jambon, du fromage,...
Lire la suiteCe qu'a toujours un étudiant dans ses placard, c'est bien des pâtes ou des nouilles, et j'ai toujours de l'oignon et de l'ail. Il y a bien de quoi faire quelque chose, non ? Etonnamment, oui, et même quelque chose de léger, d'original et qui cale. De...
Lire la suiteLe thème du Muffin Monday organisé par Chocolat à tous les étages est le printemps. Et ça tombe d'autant mieux que je suis dans ma période asiatique en ce moment, et que je pensais au printemps là-bas, où on célèbre le O-hanami, c'est-à-dire que l'on...
Lire la suiteToujours ce petit leitmotiv du "chacun amène un truc". J'avoue que j'avais une flemme énorme et que je n'avais pas envie d'acheter pleins de trucs pour la garniture pour un apéro pépère. J'ai vu cette association sur de nombreux blogs, donc j'estime qu'elle...
Lire la suiteDepuis que j'ai vu cette recette sur le blog incontournable de Patrick, je rêve d'avoir une occasion de faire ces joilis petits gars. Un bouchon au chocolat, une crème au café et un nappage au chocolat... ça demande d'aller courir, nager, et faire de...
Lire la suiteCette recette vient de chez la très connue Poposan du blog On nem on riz.Simple, parfumée et originale, parfaite pour les traditionnelles pâtes du dimanche soir. Pour 2 personnes : 120g de pâtes (amorini) 1/2 cubes de bouillon aux herbes 1/2 gousse d'ail...
Lire la suite