J'avais goûté dans l'assiette de mon amie lorsque nous sommes allées chez Ozenya son mochi aux haricots blancs et yuzu, et j'étais tout simplement tombée en extase. Depuis, j'ai écumé les épiceries asiatiques à la recherche de cette pâte, vu qu'on trouve...
Lire la suiteJe comptais faire un risotto dans la semaine, et il me restait du potimarron, mais mon cerveau n'a pas fait la connexion entre les deux. Et puis j'ai découvert la belle recette d'Emilie et Léa, qui apparait dans le Yummy Magazine n°11. Un vrai délice...
Lire la suiteUne recette tirée de la collection Larousse des cuisines du monde (un coffret comme il en existe beaucoup à la Fnac), du livre "De New York à Mexico". Des lanières de tortilla de maïs frites et des lamelles d'avocats agrémentent et customisent cette soupe...
Lire la suiteLe potimarron tient une grande place dans la cuisine japonaise ; je l'ignorais totalement, moi qui viens à peine de goûter à ce cucurbitacé. Je savais que c'était censé avoir un goût plus doux que le potiron (que je n'affectionne pas particulièrement),...
Lire la suiteSuite de la saga Cuisine TV, avec Ma cuisine indienne, mais qui rencontre un succès moindre par rapport à son homologue japonaise. J'ai moi-même fait ma sélection de recettes sur le site, et ce gâteau m'a interpellée ; qu'est-ce que les Indiens mangent...
Lire la suiteCette adresse m'a été révélée par Enflammée, dont les Toulousaines peuvent se repaître de son blog truffé de bonnes adresses. Et je peux vous assurer que celle-ci, testée, retestée, jamais rien à redire. J'y avais déjà emmené ma mère, puis une amie. Toujours...
Lire la suiteLa photo n'est pas à la hauteur de ce rêve qui s'est réalisé ; l'okonomiyaki me fait saliver à chaque fois que je la croise dans mes lectures (Ranma 1/2, Tsubasa Réservoir Chronicle, etc.) et chaque fois que j'entends parler des superbes okonomiyaki qu'on...
Lire la suiteEt si on combinait deux classiques de la cuisine française ? On nous connaît pour les crêpes et pour le croque-madame, alors voici le gâteau de crêpes-madame ; en plus les bords des crêpes font comme des froufrous, ça ajoute du glamour. Une garniture...
Lire la suiteLe goûter chez ma grand-mère n'avait rien de fait-maison : des pains au lait et des Kinder ; mais quel régal. Le petit Kinder chocolat qui accompagne ce bon petit pain qu'on trempe (trop) allègrement dans le lait. J'ai utilisé des moules à cakes individuels...
Lire la suiteJ'ai vu cette recette pendant l'été, sur Cuisine TV. Si Kaori Endo présente Ma cuisine japonaise, Dina Nikolaou présente Ma cuisine grecque, avec cette délicieuse omelette à la tomate, menthe et feta, la strapatsada. Simple, savoureuse, elle est parfaite...
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