Très souvent, nos marques favorites de cookies proposent leur recette au dos des paquets. On les essaie, tantôt celle-ci, tantôt celle-là, et on dit à chaque fois "miam miam c'est très bon". Mais si l'on voulait vraiment comparer, ne vaut-il pas mieux...
Lire la suiteAujourd'hui, nous célébrons en Australie et en Nouvelle-Zélande l'ANZAC day, la fête commémorative pour les soldats qui ont combattu et sont morts pour leur pays. A l'origine, cette fête était plus spécifique et commémorait le corps d'armée d'Australie...
Lire la suiteJe ne cesse d'innover pour mes petits déjeuners, décidément. Après les blueberry bagels, voici les petits pains vapeur chinois, que j'ai aromatisés au pandan qui donne cette jolie couleur verte. Je les ai garnis d'une farce à la pistache que j'ai torréfiée...
Lire la suiteAu départ, ça devait être des macarons (ne rigole pas, s'il te plait), mais mon assurance légendaire a fait, d'autant plus pour mon premier essai, que je n'ai pas assez macaronné parce que j'avais peur de trop macaronner : comme tout ce qu'on rate en...
Lire la suiteJ'ai vu différentes versions de cette pâte, et j'ai choisi celle de Delices Cookie's , parce qu'elle est sans matière grasse ajoutée, et que j'avais déjà du lait de soja à défaut du lait d'amandes. En plus ça évite de s'enfiler le paquet sans s'en rendre...
Lire la suiteSurprenante découverte que j'ai faite en Australie, cette variété de bagels à la myrtille m'a vraiment intriguée. Et j'ai essayé. Et j'ai aimé. Et je les ai faits. Tu penses, s'il y a des myrtilles ! J'ai fait un mix de quelques recettes trouvées sur...
Lire la suiteSur cette partie du globe, on a bien embrayé sur l'automne ! Revêtons-en les couleurs, et demandons-nous comment recycler une courge butternut dont on ne sait pas quoi faire ? Dans un gâteau que je n'ai pas fait depuis longtemps, et dont je réfléchissais...
Lire la suiteJe remonte cette ancienne recette pour participer (enfin) au Candy Day, organisé par Pamotte du blog Les Délices d'Alice : le premier mercredi de chaque mois, on publie une recette à base de bonbons. Et ça fait plusieurs fois que je le rate, tellement...
Lire la suite