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Muffins Monday #33, le marron : muffins aux figues et aux marrons

Muffins Monday #33, le marron : muffins aux figues et aux marrons

Mon muffin à la pêche, abricot rôti et vanille a été l'heureux gagnant de l'édition précédente sur les fruits d'été. C'est donc à moi qu'il revient d'organiser la nouvelle édition, avec mes dauphines Tiuscha et Ciorane. Malgré bon nombre de thèmes qui...

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Cheesecake à la Clairette de Die

Cheesecake à la Clairette de Die

Je l'avais déjà imaginé depuis un moment, ce cheesecake. Depuis celui à la Chartreuse, c'est dire. Au départ je me disais qu'un cheesecake au champagne, ça ne devait pas être mauvais. Mais c'est plutôt la Clairette de Die qui m'a aidée à franchir le pas,...

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Nouilles soba aux haricots noirs

Nouilles soba aux haricots noirs

J'ai enfin réussi à me procurer des nouilles soba, ces nouilles faites avec de la farine de sarazin. Et pour inaugurer cette trouvaille, j'ai eu la chance de trouver de la sauce aux haricots noirs, que j'ai eu jusque là la frustration de n'avoir jamais...

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La faim des haricots, buffet végétarien à Toulouse

La faim des haricots, buffet végétarien à Toulouse

J'adore me perdre dans les petites rues de Toulouse : c'est comme ça que j'ai découvert ce restaurant végétarien qui propose un concept vraiment sympa, à savoir des formules à volonté : 10€ la première formule, puis 1€ supplémentaire à chaque nouvelle...

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Pommes dauphines

Pommes dauphines

Y a pas que Peillon qui remet l'Histoire au goût du jour : l'édition de Culino Versions propose un thème bien innovant : réaliser un plat de sa région et présenter celle-ci. J'ai choisi pour ma part de réaliser une recette du Dauphiné (Rhône-Alpes), et...

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Scones avec clotted cream et confiture

Scones avec clotted cream et confiture

Tout le monde connait les scones, ces petits pains qu'on garnit de confiture au petit dej' ou à l'heure du thé. Dans mon article sur les blackberry cranachans, je vous parlais de clotted cream. Mais kezako ? "Originaire du Devon et Cornwall, la clotted...

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Michel Sarran

Michel Sarran

Le meilleur restaurant gastronomique de Toulouse, ça se passe de fioritures. Je vous dirai simplement que tout commence par un mail reçu par la charmante Alexandra de l'agence RCPA qui conviait les blogueuses de la région à participer à un atelier pour...

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Zaru-udon ou nouilles froides

Zaru-udon ou nouilles froides

J'ai profité de cette chaleur retrouvée pour tester justement le plat de canicule au Japon. Il s'agit de nouilles udon froides, traditionnellement posées dans une passoire en bambou (zaru), et accompagnées de condiments, voire de crudités, et d'une sauce....

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Petit Ecolier géant, ce n'est que pour les étudiants !

Petit Ecolier géant, ce n'est que pour les étudiants !

Dernière année, réunion de rentrée sans détour : "vous n'allez pas voir passer votre semestre, entre la recherche de stage, le mémoire, le grand oral, et les cours". Bien, pour entamer ce semestre que je sais déjà prometteur en crises de nerfs, boules...

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Oatcakes - biscuits à l'avoine

Oatcakes - biscuits à l'avoine

Cette fois-ci, c'est chez les Ecossais que je vais, encore une fois grâce à l'équation "j'ai des trucs dans mon plcard" - "il y a une recette qui me fait de l'oeil". C'est apparemment un classique, qui peut se manger en salé comme en sucré : avec du cheddar,...

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