Mon muffin à la pêche, abricot rôti et vanille a été l'heureux gagnant de l'édition précédente sur les fruits d'été. C'est donc à moi qu'il revient d'organiser la nouvelle édition, avec mes dauphines Tiuscha et Ciorane. Malgré bon nombre de thèmes qui...
Lire la suiteJe l'avais déjà imaginé depuis un moment, ce cheesecake. Depuis celui à la Chartreuse, c'est dire. Au départ je me disais qu'un cheesecake au champagne, ça ne devait pas être mauvais. Mais c'est plutôt la Clairette de Die qui m'a aidée à franchir le pas,...
Lire la suiteJ'ai enfin réussi à me procurer des nouilles soba, ces nouilles faites avec de la farine de sarazin. Et pour inaugurer cette trouvaille, j'ai eu la chance de trouver de la sauce aux haricots noirs, que j'ai eu jusque là la frustration de n'avoir jamais...
Lire la suiteJ'adore me perdre dans les petites rues de Toulouse : c'est comme ça que j'ai découvert ce restaurant végétarien qui propose un concept vraiment sympa, à savoir des formules à volonté : 10€ la première formule, puis 1€ supplémentaire à chaque nouvelle...
Lire la suiteY a pas que Peillon qui remet l'Histoire au goût du jour : l'édition de Culino Versions propose un thème bien innovant : réaliser un plat de sa région et présenter celle-ci. J'ai choisi pour ma part de réaliser une recette du Dauphiné (Rhône-Alpes), et...
Lire la suiteTout le monde connait les scones, ces petits pains qu'on garnit de confiture au petit dej' ou à l'heure du thé. Dans mon article sur les blackberry cranachans, je vous parlais de clotted cream. Mais kezako ? "Originaire du Devon et Cornwall, la clotted...
Lire la suiteLe meilleur restaurant gastronomique de Toulouse, ça se passe de fioritures. Je vous dirai simplement que tout commence par un mail reçu par la charmante Alexandra de l'agence RCPA qui conviait les blogueuses de la région à participer à un atelier pour...
Lire la suiteJ'ai profité de cette chaleur retrouvée pour tester justement le plat de canicule au Japon. Il s'agit de nouilles udon froides, traditionnellement posées dans une passoire en bambou (zaru), et accompagnées de condiments, voire de crudités, et d'une sauce....
Lire la suiteDernière année, réunion de rentrée sans détour : "vous n'allez pas voir passer votre semestre, entre la recherche de stage, le mémoire, le grand oral, et les cours". Bien, pour entamer ce semestre que je sais déjà prometteur en crises de nerfs, boules...
Lire la suiteCette fois-ci, c'est chez les Ecossais que je vais, encore une fois grâce à l'équation "j'ai des trucs dans mon plcard" - "il y a une recette qui me fait de l'oeil". C'est apparemment un classique, qui peut se manger en salé comme en sucré : avec du cheddar,...
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