Toujours tiré de mon fidèle "Yes We Cook", la key lime pie ! Alors quelle est la différence avec notre tarte au citron meringuée ? Il est vraie qu'une meringue sur un fond de tarte au citron, c'est du déjà-vu. D'une part le fond de tarte n'est pas une...
Lire la suitePremière tentative de woopies... Bons, mais un brin épais. J'ai pourtant prélevé une cuillerée à soupe, mais je sens que je vais devoir faire des tailles plus petites. Le goût était là, en revanche, c'est déjà ça ! Pour la garniture, j'ai pris le cappuccino...
Lire la suitePour faire la key lime pie, j'ai arrangé un lemon curd à ma sauce. C'est-à-dire que la key lime pie est faite à partir d'un citron que l'on trouve dans le sud des Etats-Unis, et on peut d'après mon livre 'Yes We Cook' en retrouver le goût en faisant un...
Lire la suiteRecette vue chez Anna et Olivia, qui m'a séduite par sa simplicité et son originalité. Je reprends leur recette à la lettre, je ne vois pas ce que j'aurais pu changer, ni pourquoi je le ferais, d'ailleurs ! 2 c. à s. de café soluble 1 c. à s. de cacao...
Lire la suiteAprès la folie des tartes, un peu de vert ne fait pas de mal. Pour finir les brocolis dans le frigo, voici un petit repas du soir bien sympathique. Pour 8 bonnes croquettes : 1/2 brocolis 1 navet 1/2 oignon (voire un entier, à votre goût) sel, poivre...
Lire la suiteLa fameuse ! Que j'ai souvent goûtée, jamais cuisinée. Bon, à part un petit incident avec le caramel, le reste allait très bien. Et comme j'avais une pâte feuilletée dans le frigo, j'ai pu lui trouver une utilité. Pour une tarte : 1,2 kg de pommes 200g...
Lire la suiteOui, pas mal de retard pour publier une recette d'Halloween, mais je n'allais pas attendre l'année prochaine pour tenter ça. Toujours tiré de mon fidèle compagnon "Yes We Cook" : Pour une tarte : 500g de potiron 1 pâte brisée 3 oeufs 200g de sucre 1 c....
Lire la suiteQuelle est cette chose bizarre, entre le cratère culinaire, la pâte cassée et ce truc qui a l'air de couler entre les deux ? C'est tout simplement une tarte aux daims prise avant d'être mangée dans la cuisine pendant une pendaison de crémaillère. Comme...
Lire la suiteComme je suis une mauvaise élève, voici une deuxième recette publiée pour cette journée. Dans la collection Pâtisserie et Desserts Gourmands à laquelle je suis abonnée, j'ai reçu des moules à madeleines en silicone, et avec un dimanche pluvieux comme...
Lire la suiteQuand il arrive l'envie de se refaire des plats simples mais savoureux : la douceur du fromage légèrement fondu et du jaune d'oeuf coulant pour un bon petit snack de midi. Pour un croque-madame : 2 tranches de pain de mie 1 tranche de jambon du fromage...
Lire la suite