Allez, une mini douceur pour le goûter avant d'aller fêter mon anniv au resto. Encore des coulants, je sais, mais coulant rime avec 23 ans ! Alors ça passe, non ? Je n'arrête pas de me dire qu'il faudrait que je fasse plus d'essais en salé, et je me retrouve...
Lire la suiteNouvelle édition de Un tour en cuisine, où cette fois-ci je suis allée piocher Dans la Cuisine de Mu, tandis que c'est Cuisiner Sain qui est venue piocher chez moi. J'avais envie d'une recette salée ; et oui, le week end bien sucré chez papa maman m'a...
Lire la suiteJ'avais déjà réalisé un gâteau basque en me basant sur le livre de cuisine espagnole Hola que cook, pour une soirée. Je peux dire qu'il était bon, dans le sens où je n'ai pas eu le temps d'y goûter, à part un petit bout sauvé ! J'ai déjà parlé à mes parents...
Lire la suiteRéception d'un sms pour une soirée en coup de vent, 1h30 pour sortir du bain, trouver une idée et la réaliser avec ce qu'il y a dans le placard. La photo prise en quatrième vitesse en témoigne, d'ailleurs. Dans les placards, toujours la base pour les...
Lire la suiteJ'ai fait cette salade qui me semblait vraiment savoureuse en regardant chez Lady Milonguera du site Un siphon fon fon, et qui m'a vraiment séduite. La fraicheur de la pomme, la douceur des noix... un régal, et très sain pour qui veut se calmer un peu...
Lire la suiteDans la lignée du yaourt nature customisé, voici, après la version aux framboises et miel, celle aux cerises amarena. J'adore ce goût profond de cerises, avec un peu de leur sirop pour remplacer le sucre, accompagné de la douceur des amandes. Pour les...
Lire la suiteGâteau américain servi pendant les fêtes, principalement Noël et la fête des mères, il est appelé ainsi ("nourriture des anges") pour sa texture légère et aérienne. En effet, du blanc d'oeuf, il y en a ! Il se fait traditionnellement dans un tube pan...
Lire la suiteMerci Over-blog de buguer pile pour cet article, ça me touche beaucoup ! Alors comme j'essaie de vous le dire depuis un moment, je participe à Un tour en cuisine et c'est le jour de la publication. Je suis allée prendre une recette chez Calvie et c'est...
Lire la suiteSuite de l'autre billet, j'ai utilisé le clémentine curd pour faire des tartelettes sans prétention. J'ai tiré cette idée de la collection Pâtisserie et Desserts gourmands, dans le livre Tartelettes à la Folie qui proposait des tartelettes au citron....
Lire la suitePetite publication de recettes réalisées pendant les vacances. C'est le retour à Toulouse, le temps des partiels, des révisions, et des pâtes vite fait pour cette semaine, donc côté innovation culinaire... voilà. Mais ça me permet de me mettre à jour...
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