750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte pissare

Tarte pissare

Et voilà la fameuse tarte niçoise : après un détour par la pissaladière, c'est donc cette tarte aux courgettes et parmesan avec une pâte légère que je vous propose aujourd'hui. La source n'a pas changé, c'est toujours de chez Gaëlle que vient la recette....

Lire la suite

Christmas pudding

Christmas pudding

Recette traditionnelle anglaise pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas la bûche. Oui oui, ça existe. Alors après avoir un tour chez nos amis américains lors des derniers Noëls, je suis allée voir nos amis Outre-Manche pour cette année. J'ai vu ce pudding...

Lire la suite

Moelleux halva et bananes séchées

Moelleux halva et bananes séchées

Repérée chez Sacha, cette recette m'a littéralement appelée avec le (la ?) halva pistache. Il s'agit d'un mélange de tahini et de semoule, parfois avec du ghee (beurre clarifié), que l'on trouve à la vanille, à l'amande ou à la pistache. La texture est...

Lire la suite

Toffee blookies

Toffee blookies

Blondies + cookies au chocolat = blookies, aussi simple que leurs cousins brookies qui ont déferlé sur les blogs. Waw, comme Canal +, je fais des créations originales ! Et si on met là-dedans des pépites de confiture de lait (toffee), ça donne une explosion...

Lire la suite

Shoofly pie - Tarte à la mélasse

Shoofly pie - Tarte à la mélasse

La fameuse tarte de Poudlard ! J'en déduis qu'elle a des origines anglaises, mais j'ai aussi lu qu'elle était d'origine amish... Et que les Amish étaient d'origine suisse-allemande, notamment avec l'empire de Charles-Quint ; de plus, elle est censée être...

Lire la suite

Crumble de fromage frais aux courgettes et basilic

Crumble de fromage frais aux courgettes et basilic

Je cherchais une idée pour manger les courgettes autrement. Je les fais souvent en poêlée, mais j'avoue qu'après avoir vu ce crumble sur pas mal de blogs, j'ai voulu tenter l'expérience du crumble salé ; simple, rapide, gourmand, tout ce qu'il faut !...

Lire la suite

Les pâtes au citron (Tout ce qui brille)

Les pâtes au citron (Tout ce qui brille)

J'ai parfois ri jaune en regardant ce film, Tout ce qui brille, parce que je suis friande de ce devant quoi les deux protagnistes restent interloquées lorsqu'elles plongent dans le monde du luxe : outre les mochi qu'elles découvrent et n'aiment pas, il...

Lire la suite

Chunky Monkey Cheesecake

Chunky Monkey Cheesecake

Vous connaissez les glaces Ben & Jerry's ? Ces glaces qui ont toujours un petit quelque chose qui les rend uniques ? Chunky Monkey fait partie du top de ces glaces, par son goût de banane, avec en son sein des morceaux de noix et des pépites de chocolat....

Lire la suite

Le gratin dauphinois d'une Dauphinoise

Le gratin dauphinois d'une Dauphinoise

Loin de moi l'idée de faire madame-la-morale : c'est juste qu'en voyant des petites erreurs se réitérer quant à la recette de ce gratin, j'ai pensé vous livrer les règles de base pour faire ce plat. Deux-trois petits rien qui font qu'un gratin dauphinois...

Lire la suite

Mince pies

Mince pies

Les mince pies sont des petites tartes ou tourtes anglaises qu'on sert traditionnellement à Noël ; elles sont garnies de mincemeat, que j'ai enfin pu trouver par hasard dans une boutique de produits fins ; du même packaging que les différentes marmelades...

Lire la suite