La fameuse ! Elle aussi, je l'avais dans ma ligne de mire, mais les noix de pécan, c'est pas donné. Alors c'est quand j'en ai acheté un gros paquet de 500g que j'ai pu la faire : à l'occasion d'ailleurs de l'anniversaire de ma mère, que j'ai réalisé en...
Lire la suiteJe n'ai pas souvent des idées d'entrée, alors heureusement que notre patrimoine regorge de bonnes recettes. Celle-ci se compose de salade frisée, de lardons, de croûtons et d'un oeuf poché. Même nous qui ne raffolons pas des lardons, nous avons beaucoup...
Lire la suiteS'élever au-dessus des nuages, c'est la superbe sensation et la superbe vue que j'avais dans l'avion pour l'Australie. Cette image de nuage traversés par les rayons de l'aube, tandis que vous vous élevez et que les gratte-ciels de Singapour se font plus...
Lire la suiteVariante des cinnamon rolls , voici une adaption bien gourmande, aux noix de pécan avec un nappage caramel... Pour un quatre-heures réussi, voire un petit déjeûner le lendemain, où il suffira de faire réchauffer. Et oui, comme à chaque fois avec la boulange,...
Lire la suiteD'après mon livre "Easy British Cooking", "Parkin désigne un genre de pain d'épices du Yorkshire, fait à base de flocons d'avoine, de mélasse et d'épices". Les cookies sont faits avec les mêmes ingrédients, ont la même saveur, avec une texture crunchy....
Lire la suiteDernier petit plat en vogue qui nous a plu à mes parents et moi quand on feuilletait "New York - Les recettes culte" et qu'on a donc voulu faire pour un dimanche midi. C'est parti pour faire des tortillas de maïs, avec un oeuf au plat, une sauce tomate...
Lire la suiteCookie Dough, soit pâte à cookie, c'est le parfum qui est apparu dans les glaces Ben & Jerry's et Haägen-Dasz, et qui fait fureur. Et comme j'adore les parfums Ben & Jerry's que je me plais à adapter en cheesecake, c'est parti pour l'adaptation du cookie...
Lire la suite