Quand on rentre chez soi pour les vacances, il faut vider son frigo, et réaliser les recettes qu'on avait prévues de faire. A quelques jours du départ, ça urge. Alors pour éviter que le fromage à tartiner ne périsse par le temps, on fait le cheese-cake......
Lire la suiteFascinée par cette recette dans mon livre Pâtisserie et Desserts gourmands - tout chocolat, je suis passée à l'action après avoir réalisé les amaretti (ren-ta-bi-li-té !). Il est à noter que les miens ont eu une consistance plus liquide que prévue parce...
Lire la suitePour un dimanche soir qui vous bercera dans un monde de douceur avant de passer le relai à Morphée, voici une petite mise en bouche (désolée pour la photo, j'avais trop peur de les casser vu qu'ils ont eu une consistance plus liquide que prévu) : Pour...
Lire la suiteDes petits biscuits simples à faire, tout gentils, tout moelleux... rien que du bonheur. Quelques ingrédients et pas trop d'efforts pour réaliser ces petites choses. J'ai pris la recette chez Ready, Steady, Cook : Pour une plaque de cuisson : 150g de...
Lire la suitePour une tortilla : 1 kg de pommes de terre coupées en dés 1 oignon (facultatif) 5 oeufs 5 à 10 cl d'huile sel, poivre Epluchez les patates, lavez-les et coupez-les en dés. Coupez l'oignon en lamelles si vous en mettez un. Dans une poele, faites chauffer...
Lire la suiteJ'avais déjà fait une tentative timide de quesadillas, mais il faut dire qu'avec des gens qui n'aimaient pas le poulet, c'était mal parti. Je n'ai toujours pas fait la salsa cruda qui l'accompagne d'ordinaire, mais j'ai préféré faire un guacamole pour...
Lire la suiteDur dur parfois de cuisiner pour soi, parce qu'on se retrouve avec beaucoup de restes : des pêches, des pommes, du melon, du camembert, des myrtilles, de la mozzarelle... Étrangement on retrouve ces ingrédients dans les recettes précédentes... Alors voilà...
Lire la suiteL'embêtant quand on achète quelque chose en pensant le cuisiner, c'est qu'il ne faut pas le faire poireauter trop longtemps ! La bestiole en question, c'est une barquette de myrtilles. Soit, elle sera mangée. Et dans des muffins, s'il vous plait ! C'est...
Lire la suite