C'est le moment de publier les recettes pour cette nouvelle édition de la ronde Inter Blog. Je suis allée voir les recettes de Titegrenouye et c'est Miss Cocotte qui est venue voir dans la miennes. Autant dire que c'était dur de s'arrêter sur une seule...
Lire la suiteLes recettes arrivent un peu dans le désordre, mais passons. Avec deux blancs d'oeufs qu'il me restait d'un cheese-cake, il fallait bien faire quelque chose. Quoi de plus simple que la mousse ? Léger, frais, sympathique. Pour la mousse aux Spéculoos,...
Lire la suiteJapon, quand tu nous tiens... Aujourd'hui, la recette simple mais efficace d'une omelette au poulet glissée sur un bol de riz. Tout ce qui finit par "-don" (oyako-don, gyû-don, katsu-don...), c'est le bol de riz. Quant à oyako, cela signifie littéralement...
Lire la suitePublication tardive de cette recette, mais qui vaut le détour. Quand on dit qu'on amène le sucré pour le repas de Pâques, on sort l'artillerie lourde. Si j'ai voulu taper dans le traditionnel avec mes pommes et mes noisettes, ma petite maman a sorti une...
Lire la suiteAprès tout ce sucré, un peu de salé. A Grenoble, on a la chance d'avoir deux enseignes du Wok bar, où l'on nous prépare un repas équilibré sous nos yeux, et à la carte : on choisit ses protéines (crevettes, poulet, boeuf, omelette...), si on prend des...
Lire la suiteDe retour à Grenoble, je tenais à faire un petit quelque chose pour l'anniversaire d'une très bonne amie. Je ne sais si c'est la nostalgie de mes chères montagnes qui m'a poussée à faire quelque chose de 100% grenoblois : des noix et... de la Chartreuse,...
Lire la suiteComment faire d'une pierre plusieurs coups : 1) c'est l'anniversaire de mon frère, 2) il m'avait déjà demandé la recette des French toasts ou pain perdu, 3) le blog Cook with Love organise un concours sur le thème du chocolat. Ni une ni deux, c'est parti...
Lire la suitePour mon petit retour au pays grenoblois, ma grand mère a décidé de me faire ses traditionnelles lasagnes (que je n'avais pas mangées depuis un moment), et en général on s'occupe du dessert. Point de grande créativité de mon côté, je me suis dit que j'allais...
Lire la suiteC'est sur le blog Mes Envies et Délices d'Aurélie que je suis tombée sur cette recette simblissime et savoureuse de Géorgie. J'ai fait mes petites recherches et ai vu qu'il existait beaucoup de déclinaisons selon les régions (iméroulien, adjarien, mingrélien,...
Lire la suiteJe vous le dis tout de suite, aucun mérite : j'ai découvert cette recette lors de cette émission de France 5 très sympathique, C à vous. Et ses saveurs m'ont évidemment séduite. De plus, pour une fois que j'avais tous les ingrédients et que je n'ai pas...
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