750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Thanksgiving à l'italienne : involtini de dinde aux marrons et torta della nonna cranberry-pécan

Thanksgiving à l'italienne : involtini de dinde aux marrons et torta della nonna cranberry-pécan

Le dernier jeudi de novembre, les Américains fêtent Thanksgiving ; un moment de convivialité, un événement familial, où chacun amène quelque chose et que l'on partage ensuite tous ensemble. La fameuse dinde aux marrons, la sauce aux canneberges, la purée...

Lire la suite

Oyaki boeuf-poivron

Oyaki boeuf-poivron

Un malheureux poivron qui se laissait dépérir dans le frigo m'a incitée à tester cette recette japonaise simple et facile qu'est l'oyaki : un petit chausson cuit à la poêle, prêt en deux temps trois mouvements, que j'avais repéré chez Histoire de fruits...

Lire la suite

Le pain d'épices moelleux d'Angie

Le pain d'épices moelleux d'Angie

J'ai enfin eu l'occasion de prendre des photos pour ce pain d'épices de l'incontournable site de Poupougnette, La gourmandise selon Angie . J'ai fait plusieurs fois ce pain d'épices, souvent d'ailleurs à emporter donc jamais l'occasion de prendre de belles...

Lire la suite

Pâtes à la saucisse et aux champignons, au sel de truffes blanches d'été

Pâtes à la saucisse et aux champignons, au sel de truffes blanches d'été

Glanée chez Clémence, cette recette de pâtes très savoureuse représente une consécration : c'est pendant mes vacances en Italie que j'ai vu sur une carte de restaurant des pâtes à la saucisse et aux champignons, que je n'avais hélas pas pu goûter, mais...

Lire la suite

Gâteau moelleux aux clémentines et à la farine de châtaigne

Gâteau moelleux aux clémentines et à la farine de châtaigne

Les premières clémentines sur les étals m'ont donné l'occasion de réaliser cette superbe recette de Lyne, qui décrit ce gâteau comme une douceur extrême, et je ne peux qu'approuver ; la clémentine bien présente avec le goût profond et grillé de la farine...

Lire la suite