750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mitarashi dango

Mitarashi dango

Il y avait longtemps que je voulais tester ces brochettes de boulettes de gâteau de riz, servies avec une sauce soja sucrée. Plus simples à réaliser que les mochi, leurs cousins farcies (généralement à la pâte de haricots rouges sucrée), je me demande...

Lire la suite

Cheesecake aux asperges

Cheesecake aux asperges

Suite et fin de la saga "anniversaire de mon papa", avec cette entrée fraiche, ce cheesecake que ma mère avait repéré dans un Maxi Cuisine qu'elle avait depuis... euh, longtemps. Un cheesecake qui s'est avéré frais, et qui a régalé ceux à qui j'ai amené...

Lire la suite

Les barquettes aux marrons

Les barquettes aux marrons

Pâtisserie typique qu'on trouve chez le boulanger, réalisée ici maison, à quatre mains, et non sans mal ! C'est la pâtisserie préférée de mon père, que nous lui avons faite pour son anniversaire (avec la tarte aux myrtilles, oui oui) avec ma maman. C'est...

Lire la suite

La tarte aux myrtilles (Kaamelott)

La tarte aux myrtilles (Kaamelott)

Dès qu'on dit "Tarte aux myrtilles", j'ai ce réflexe pavlovien de penser à cet épisode de Kaamelott et d'ainsi répondre "pourquoi, elle vous revient pas ?!", grande réplique de Dame Sély. Sa tarte se révèle immangeable tant la pâte est dure, et fait l'objet...

Lire la suite