Il y avait longtemps que je voulais tester ces brochettes de boulettes de gâteau de riz, servies avec une sauce soja sucrée. Plus simples à réaliser que les mochi, leurs cousins farcies (généralement à la pâte de haricots rouges sucrée), je me demande...
Lire la suiteSuite et fin de la saga "anniversaire de mon papa", avec cette entrée fraiche, ce cheesecake que ma mère avait repéré dans un Maxi Cuisine qu'elle avait depuis... euh, longtemps. Un cheesecake qui s'est avéré frais, et qui a régalé ceux à qui j'ai amené...
Lire la suitePâtisserie typique qu'on trouve chez le boulanger, réalisée ici maison, à quatre mains, et non sans mal ! C'est la pâtisserie préférée de mon père, que nous lui avons faite pour son anniversaire (avec la tarte aux myrtilles, oui oui) avec ma maman. C'est...
Lire la suiteDès qu'on dit "Tarte aux myrtilles", j'ai ce réflexe pavlovien de penser à cet épisode de Kaamelott et d'ainsi répondre "pourquoi, elle vous revient pas ?!", grande réplique de Dame Sély. Sa tarte se révèle immangeable tant la pâte est dure, et fait l'objet...
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