750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cook and Go

Cook and Go

J'ai testé la formule Cook and Go : un atelier de cuisine où vous vous incrivez et choisissez votre formule à l'avance (téléphone ou internet), puis venez la réaliser en 1h30, accompagné d'un chef. Les plats que vous avez préparés sont ensuite mis au...

Lire la suite

Poulet aux cerises

Poulet aux cerises

Décidément, Baptiste et sa maman Cloclo sont une superbe source d'inspiration. J'ai vu leur recette de cuisses de poulet aux cerises, et je l'ai gardée dans un coin de ma tête. Il ne m'a pas fallu longtemps d'ailleurs. Après la fête des pères, il me restait...

Lire la suite

Brookies

Brookies

Encore un apéro, organisé par une amie à qui l'on a offert un livre sur les apéros dinatoires et un shaker. Elle a voulu mettre en pratique (Dieu la bénisse) et j'ai donc choisi d'apporter un petit truc sucré. Les brookies se sont répandus comme une traînée...

Lire la suite

Crostini foie gras et compotée d'oignons

Crostini foie gras et compotée d'oignons

Une modeste entrée en ce jour de grande bouffe. Il nous restait du foie gras dans le frigo, et je trouvais un peu triste de le manger sur du pauv' pain comme un malheureux. J'ai fait une compotée d'oignons la veille, qu'on peut faire réchauffer ensuite...

Lire la suite

Tarte framboises et pistaches

Tarte framboises et pistaches

J'avais préparé à l'avance la pâte de pistache, parce que je guettais la tarte aux fraises et pistaches de Pucebleue et n'attendais que l'occasion de la faire. J'ai remplacé les fraises par des framboises qui dans mon esprit faisaient plus l'unanimité....

Lire la suite

Cosmopolitan

Cosmopolitan

Créé en 1958, on sait que ce cocktail a été particulièrement servi par Sheryl Cook, barmaid dans les années 1970 d'un club particulièrement macho et qui attira une nouvelle clientèle. Ce cockatil devint le "Girls' drink". Le barman Toby Cecchini a lui...

Lire la suite

Pâte de pistache

Pâte de pistache

J'avais besoin de pâte de pistache pour un dessert que j'ai vu sur le site de Pucebleue, mais c'est non seulement difficile à trouver, mais en plus c'est vraiment pas donné. J'en ai vu jusqu'à 80€ le kilo ; ça passe l'envie. Alors autant la faire soi-même....

Lire la suite

Cookies salés : chèvre, figue et romarin

Cookies salés : chèvre, figue et romarin

Récidive avec les cookies salés. Oui, mais je devais finir le fromage de chèvre qu'il me restait de la tarte de la semaine dernière. Et ça me démangeait de retourner aux fourneaux. Le mélange chèvre-figue-romarin n'est pas original, mais il est gagnant....

Lire la suite

Coulant coco au coeur de Spéculoos

Coulant coco au coeur de Spéculoos

Il y a un moment que j'avais repéré la recette de brioche au chocolat blanc, Spéculoos et noix de coco chez Poposan, et j'avais fait un cake au chocolat blanc et Spéculoos. Mais cette fois j'avais envie de sentir pleinement le Spéculoos, et Poposan m'avait...

Lire la suite

Tarte au chèvre et romarin

Tarte au chèvre et romarin

Il y a un moment que cette tarte m'avait tapé dans l'oeil. En plus j'avais goûté dans un restaurant à Toulouse un nem au chèvre et thym. C'était donc l'occasion de recréer cette association. Ni une ni deux, on achète le fromage de chèvre, mais visiblement...

Lire la suite