Retour chez les British, avec cet incontournable de leur comfort food. "Crapaud dans le trou" en mot à mot, j'ai déduit que c'était parce que ça donnait l'image de têtes de crapauds qui
émergeaient d'un marais. Apparemment je ne suis pas tombée loin, même si l'origine du terme est encore en débat même outre-Manche.
Le toad in the hole consiste en des saucisses dans un genre de soufflé ou pudding gonflé salé, le yorkshire pudding. Plat typique de comfort food, connu dans tous les
foyers, il est vraiment à essayer, car très simple à faire ! Pour la version gourmande, on peut envelopper les saucisses dans du bacon !
Pour 4 à 6 personnes :
180g de farine
2 oeufs
150ml de lait
150ml d'eau
400 à 600g de saucisses
sel, poivre
tranches de bacon (facultatif)
Dans un saladier, versez la farine et creusez-y un puis. Versez-y le lait, l'oeuf battu et l'eau, et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à consistance mousseuse. Salez, poivrez. Laissez
reposer 30 min.
Préchauffez le four à 200°C. Graissez un plat à gratin ou des moules individuels. Mettez-y les saucisses (coupées en morceaux pour ma part), que vous pouvez envelopper de bacon si vous le souhaitez. Versez dessus la préparation et enfournez pour 30 min, ou jusqu'à le plat soit bien levé et doré.
Avec cette recette, c'est ma deuxième participation au défi A l'heure anglaise proposé par Recettes.de
Tags : Angleterre, saucisse, pudding, salé