Ca y est, j'ai enfin reçu mon four ! Ni une ni deux, je me jette sur les feuilles de brick achetées en l'attente de ce jour pour me faire des petits samossas desquels je me faisais une idée depuis un moment. L'association pomme - curry est un équilibre...
Une pensée pour nos amis anglais et leur jour férié d'aujourd'hui, du fait du Jubilé. Pour cela, petit hommage avec le Queen Victoria Cake. Certes, ce n'est pas la bonne reine, mais je ne connais pas de gâteau qui s'appelle l'Elisabeth Cake, à moins de...
Pour mon petit retour au pays grenoblois, ma grand mère a décidé de me faire ses traditionnelles lasagnes (que je n'avais pas mangées depuis un moment), et en général on s'occupe du dessert. Point de grande créativité de mon côté, je me suis dit que j'allais...
Et si on combinait deux classiques de la cuisine française ? On nous connaît pour les crêpes et pour le croque-madame, alors voici le gâteau de crêpes-madame ; en plus les bords des crêpes font comme des froufrous, ça ajoute du glamour. Une garniture...
Cette recette me tentait depuis un moment, donc quand j'ai vu de la mangue au supermarché, je me suis jetée dessus ! Il existe plusieurs versions de cette salade, selon les saveurs que vous aimez : plus de sucré, plus de salé, un équilibre des deux......
Le potimarron tient une grande place dans la cuisine japonaise ; je l'ignorais totalement, moi qui viens à peine de goûter à ce cucurbitacé. Je savais que c'était censé avoir un goût plus doux que le potiron (que je n'affectionne pas particulièrement),...
Repéré sur le blog Recettes d'une Chinoise, j'ai eu envie de réaliser ce pain que j'affectionne lorsque je mange des banbao, salés ou sucrés. La recette n'est pas difficile à réaliser, et avec la patience qu'on accorde à la boulange, peut-être encore...
J'ai fait cette recette pour samedi soir avec les calissons. J'avais déja réalisé ce Banana Pudding, tiré de mon livre de cuisine américaine Yes We Cook . Seulement, les proportions données ne correspondaient pas aux dimensions du plat suggéré. Il était...
De retour après une petite virée à Toulouse pour y trouver un appart, voici la recette qui suit celles des muffins au cacao et cerise confite ! Saturday night fever, j'ai fait des muffins et cookies à grignoter devant la télé la semaine dernière. J'avais...
Pour une soirée, j'ai décidé d'emmener du salé (les arancini) et du sucré. J'ai feuilleté mes bouquins de cuisine en quête de quelque chose de bon pour finir par revenir sur du simple : des cookies ! Avec ce que j'avais dans le placard, des amandes !...
Une nouvelle édition d'Un tour en cuisine qui m'a amenée sur le blog de Verocooking, que je connaissais pas et qui est ma foi bien sympathique. J'ai eu du mal à me décider, mais je me suis finalement tournée vers du salé, et ce petit roulé, que nous avons...
Je suis fan des Oreo, mais je n'en achète pas sinon je m'engloutirais le paquet. Et pourtant, comme beaucoup le soulignent, on ne sent pas tellement le cacao du biscuit ni la vanille de la ganache, mais je peux m'enquiller le paquet sans problème. En...
J'ai ce fantasme d'alle me balader dans les grandes rues de New York et de m'arrêter auprès d'un petit vendeur ambulant pour prendre ces gros hot dogs garnis de choucroute. Comme dans ce film qu'on se revoie assez souvent chez nous, A propos d'Henri,...
C'est en regardant pour la énième fois ma série culte, Friends, que j'ai cherché à réaliser ces cookies, lorsque Phoebe dit qu'elle fait les meilleurs cookies aux raisins ("the best raisins oatmeal cookies" dans la VO). On les appelle aussi "chewy cookies",...
Un plat traditionnel d'Ecosse que je ne connaissais pas et que j'ai découvert dans mon livre Easy British Cooking. Autant pour le salé, ils sont assez soft et faciles à suivre, autant dès qu'il s'agit de sucré, ils battent des records, ces petits insulaires...
Ni plus ni moins que la savoureuse salade d'Elanor du blog Bananas are good , que je me suis empressée de réaliser après sa publication, même si la mienne ne vient que maintenant. Je me suis régalée avec ces saveurs fraiches, je vous conseille donc de...
Recette d'automne, mais tout à fait à propos quand il fait 12°C à Grenoble. Généralement connue sous forme de crumble, l'alliance pomme-mûre se marie très bien avec la viande : un autre classique de la comfort food anglaise, qui est simple et rapide à...
Tout le monde connaît le pudding, ce recyclage de pain, alternative au pain perdu. Mais le pudding de luxe ? C'est tout simplement l'appellation que je donne à celui de la boulangerie où je travaillais, car il est fait à base des pâtisseries et viennoiseries...
Cela fait une éternité que je rêve d'en manger. Et c'est en voyant la diffusion sur Cuisine TV de Kaori Endo de la recette du tonkatsu que j'ai vu que c'était simple et facile à faire. C'est fait avec cette chapelure japonaise dite panko, qui est plus...
Une recette d'un contexte de grosse loose. La grosse loose où tu reviens à ton petit appart pour tes partiels, et que tu n'as pas eu le temps, et que tu ne veux pas remplir le frigo. Résultat, tu as mangé de la soupe pendant 5 jours parce qu'il te restait...
Et voilà la fameuse tarte niçoise : après un détour par la pissaladière, c'est donc cette tarte aux courgettes et parmesan avec une pâte légère que je vous propose aujourd'hui. La source n'a pas changé, c'est toujours de chez Gaëlle que vient la recette....
D'après mon livre "Easy British Cooking", "Parkin désigne un genre de pain d'épices du Yorkshire, fait à base de flocons d'avoine, de mélasse et d'épices". Les cookies sont faits avec les mêmes ingrédients, ont la même saveur, avec une texture crunchy....
Plat typiquement anglais, quoi que pas très connu. Une bonne soupe bien verte faite avec trois fois rien, que j'ai faite en deux temps trois mouvements, et qui me permet d'explorer toujours plus les recettes du patrimoine de Sa Majesté. Elle est tout...
Cookie Dough, soit pâte à cookie, c'est le parfum qui est apparu dans les glaces Ben & Jerry's et Haägen-Dasz, et qui fait fureur. Et comme j'adore les parfums Ben & Jerry's que je me plais à adapter en cheesecake, c'est parti pour l'adaptation du cookie...
Surprenante découverte que j'ai faite en Australie, cette variété de bagels à la myrtille m'a vraiment intriguée. Et j'ai essayé. Et j'ai aimé. Et je les ai faits. Tu penses, s'il y a des myrtilles ! J'ai fait un mix de quelques recettes trouvées sur...