750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 08:14

D'après mon livre "Easy British Cooking", "Parkin désigne un genre de pain d'épices du Yorkshire, fait à base de flocons d'avoine, de mélasse et d'épices". Les cookies sont faits avec les mêmes ingrédients, ont la même saveur, avec une texture crunchy.
Cela me permettant d'utiliser mon Golden Syrup et ma mélasse, je n'ai pas hésité à les faire : j'ai simplement divisé les quantités par deux et utilisé du son d'avoine au lieu des flocons. On fait avec ce qu'on a.

  Parkin-cookies-3.JPG

 

Pour 10 cookies :

  • 60g de farine
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 60g de son d'avoine
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1,5 c. à s. de sucre brun
  • 40g de beurre doux
  • 1 c. à s. de Golden Syrup
  • 1/2 c. à s. de mélasse
  • sucre glace (finition)

 

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs, ensemble, soit la farine, la levure, le son d'avoine, le gingembre, le quatre épices et le sucre. Faites un creux au milieu.
Dans un casserole, faites fondre le beurre avec le Golden Syrup et la mélasse et mélangez. Versez sur les ingrédients secs et mélangez bien avec une cuillère en bois.
Sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez des boules de pâte de la taille d'une noix en les espaçant.
Enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir 2 min sur la plaque à la sortie du four puis laissez refroidir complètement sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez.

 

Parkin-cookies-2.1.JPG

 

Recettes.de : cookies, avoine, Golden Syrup, Angleterre, cuisine britannique, épices, mélasse, restes

Rendez-vous sur Hellocoton !

recettes de cuisine

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
PARKIN COOKIES is the information and updates i was looking for on the internet and i am happy for the news and information you have shared here. very informative and well versed steps shared to allow a easy follow for the interested people.
Répondre
C
Hann c'est de la mélasse qu'il faut que je demande qu'on me ramène d'Angleterre !! Allez je t'en pique un ou deux et je file envoyer mon mail hi hi Bisous
Répondre
M
mmmmm ils m'ont a mon gout ces petits cookies !!je ne pense jamais a acheter de melasse et pourtant j'ai bcp de recettes en attente avec cet ingredient !<br /> bizzz ma belle
Répondre
N
Alors là je suis totalement fan de ta recette ^^ au top du top!<br /> golden syrup c'est du sirop de pommes? j'ai du sucre de pommes chez moi!
Répondre
A
J'adore ce genre de gourmandises...avec une saveur "spéciale" originale...superbes !<br /> belle soirée
Répondre