Cette recette me tentait depuis un moment, donc quand j'ai vu de la mangue au supermarché, je me suis jetée dessus !
Il existe plusieurs versions de cette salade, selon les saveurs que vous aimez : plus de sucré, plus de salé, un équilibre des deux... à vous de voir le type de vinaigre et d'épices que vous avez et aimez. J'ai adapté une version que j'ai vue chez SOS Cuisine :
Pour 2 personnes :
1 mangue
1 avocat
1/2 oignon
1/2 échalote
1 à 2 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. de vinaigre de framboise
sel, poivre
et les condiments que vous souhaitez
La veille, émincez l'oignon très finement et faites-le macérer dans un petit bol d'eau avec quelques gouttes de vinaigre.
Dans un bol, préparez votre sauce en faisant émulsionner le tout. Ajoutez-y l'oignon macéré et égoutté.
Coupez la mangue en 2 sur la longueu. Séparez les deux moitiés et enlevez le noyau. Entaillez la chair en petits cubes, et passez le couteau à ras la peau pour les récupérer. Mettez-les dans la sauce.
Tranchez les avocats en 2 et enlevez le noyau. Prélevez la chair, coupez-la en dés que vous ajouterez aussi dans le bol.
Ajoutez enfin l'échalote émincée et mélangez le tout.
Servez dans une assiette