Dans la période "il fait froid - je suis fatiguée - je cours partout - j'ai besoin de réconfort", voici la bonne petite recette que j'ai trouvée chez C'est Maman qui l'a fait, le fondant/coulant/brownie dans un mug au micro-ondes. Proche des coulants au chocolat que j'affectionne, ça finit bien la soirée.
Plusieurs recette de la catégorie "besoin de réconfort" vont suivre, d'ailleurs.
Pour une personne :
6 carrés de chocolat noir à pâtisser
40 gr de beurre
30 gr de vergeoise brune (du sucre normal pour moi)
20 gr de farine
1 oeuf
Dans un mug, mettez le chocolat en morceaux et le micro-ondes, et faites-les fondre 40 secondes au micro-ondes. Mélangez à la petite cuillère. Ajoutez le sucre, puis mélangez. Ajoutez l'oeuf : percez le jaune avec la cuillère, puis mélangez avant d'ajouter la farine et de mélanger à nouveau.
Remettez 50 secondes au micro-ondes.
1 minute si vous voulez une texture plus "brownie"
40 secondes si vous préférez plus coulant