750 grammes
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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 05:17

Cookie Dough, soit pâte à cookie, c'est le parfum qui est apparu dans les glaces Ben & Jerry's et Haägen-Dasz, et qui fait fureur. Et comme j'adore les parfums Ben & Jerry's que je me plais à adapter en cheesecake, c'est parti pour l'adaptation du cookie dough, fait d'ailleurs à l'occasion d'un goûter entre filles. C'est finalement très à propos.

 

Cookie-dough-cheesecake-1.JPG

 

Pour 8-10 personnes :


Pour la croûte :

  • 250g de biscuits aux pépites de chocolat
  • 50g de cassonade
  • 60g de beurre

Pour le cheesecake :

  • 600g de fromage frais à tartiner
  • 60g de sucre
  • extrait de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 10cl de crème fraiche

pâte à cookies :

  • 45g de beurre
  • 40g de sucre blanc
  • 40g de cassonnade
  • 1 c. à s. de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50g de farine
  • pépites de chocolat

 

  • Préparez la pâte à cookies :

Crémez le beurre et les deux sucres avec un batteur, à puissance moyenne. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait et la vanille. Enfin, à vitesse lente, incorporez la farine. Avec une maryse, incorporez les pépites de chocolat. Réservez au frais pour laisser durcir.

  • Préparez la croûte :

Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Mixez les biscuits avec la cassonade. Ajoutez le beurre refroidi et sablez avec les doigts ou une cuillère en bois. Tapissez de cette préparation un moule à manqué beurré de 26cm, en tassant bien et en remontant sur les bords. Réservez au frais.

  • Préparez le cheesecake :

Préchauffez le four à 150°C. Battez le fromage frais avec le sucre et la vanille. jusqu'à ce qu'il soit détendu. Ajoutez les oeufs un à un, en battant bien entre chaque. Faites de même avec la Maïzena et la crème fraiche.
Versez la moitié de la préparation sur la croûte du cheesecake.
Prélevez des billes de pâte à cookies à l'aide d'une cuillère parisienne ou deux cuillères à café et répartissez-les sur la préparation (plus elles seront grosses, plus elles couleront). Recouvrez du reste de cheesecake et enfournez pour 50min. A la fin de la cuisson, ouvrez la porte du four et laissez-y le cheesecake 1h. Enfin, laissez-le au frigo pour 12h minimum.

 

Cookie-dough-cheesecake-2.JPG

 

Recettes.de : cheesecake, chocolat, cookie, pâte à cookie, gâteaux, desserts, Etats-Unis, cuisine américaine

YannCook : cheesecake, chocolat, cookies, pâte à cookies, USA, crémeux, gâteau, dessert

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commentaires

B
oh lala LA tuerie que je mange à moi toute seule en 30min lol =P
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P
Adieu régime, bonjour cheesecake !
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M
rolala quelle tuerie ce chessecake la derniere photo j'aimerai bien qu'elle se dirige vers ma bouche loll<br /> bizz ma belle
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B
Oh la la!! Ce cheesecake est une tuerie!!!!!
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C
Oh qu'il est gourmand ce cheesecake !!!!!
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