De retour à Grenoble, je tenais à faire un petit quelque chose pour l'anniversaire d'une très bonne amie. Je ne sais si c'est la nostalgie de mes chères montagnes qui m'a poussée à faire quelque chose de 100% grenoblois : des noix et... de la Chartreuse,...
Ou le champignon nucléaire qui a fait un plat ! L'édition du mois d'août du Muffin Monday porte sur les fruits d'été (prolongé jusqu'au 9 septembre, participez !), et les miens se sont en quelque sorte imposés à moi, lorsque le gentil primeur en face...
Nous sommes le 1er décembre, ça y est ! Le compte à rebours a commencé, vous avez pris le premier chocolat de votre calendrier de l'Avent avec déférence, et vous pensez à vos cadeaux de Noël. Dans votre tête, vous avez aussi les idées de menu, les idées...
J'adore aller sur le blog Un siphon fon fon , qui est vraiment un régal pour les yeux et l'appétit. Notamment ses recettes gourmandes et détox dont je suis friande en ce moment pour rattraper les samedis soirs estudiantins. C'était déjà une réussite quand...
Ah, ce Cyril. Heureusement que son livre "Soirée entre filles" est là. Même si c'est un concentré de préjugés sur les soirées filles comme quoi on mange juste un rouleau du concombre et du quinoa (désolée, mais avec mes amies, c'est plutôt tortilla, chocolat...
Suite et fin du Saturday Night Fever d'il y a deux semaines ! J'ai repris la recette des Chocolate Chips Cookies pour cette recette, en remplaçant simplement les chocolate chips par des cacahuètes enrobées aux trois chocolats que j'ai achetées chez Grand...
La barquette de framboise s'est retrouvée divisée en deux, puisqu'il m'en fallait seulement la moitié pour une autre recette. Mais plutôt qu'attendre l'occasion de les mettre dans des fondants ou gâteaux, pourquoi ne pas les prendre en guise de dessert...
Encore et toujours les apéros, et oui. Mais c'est un peu mes seuls moments de vie sociale en ces heures sombres de révisions. Et comme ça me donne l'occasion de cuisiner et que j'ai le réflexe d'en prévoir beaucoup au cas où, j'ai fait (en plus des bouchons...
J'avais préparé à l'avance la pâte de pistache, parce que je guettais la tarte aux fraises et pistaches de Pucebleue et n'attendais que l'occasion de la faire. J'ai remplacé les fraises par des framboises qui dans mon esprit faisaient plus l'unanimité....
C'est le moment de publier les recettes pour cette nouvelle édition de la ronde Inter Blog. Je suis allée voir les recettes de Titegrenouye et c'est Miss Cocotte qui est venue voir dans la miennes. Autant dire que c'était dur de s'arrêter sur une seule...
Les mochi, tout le monde en a entendu parler. Non ? Ben maintenant c'est fait. Basiquement, ce sont des petits gâteaux de riz très prisés par les Japonais, qui sont cuisinés de manières très diverses : grillés, fourrés, assaisonnés, etc, il y en a pléthore....
Les Reeses sont l'autre incarnation des Etats-Unis, après les Oréo. Ils sont en revanche moins connus car même pas commercialisés en France. Alors pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une gourmandise consitutée d'une coupelle de chocolat au lait fourrée...
Le défi de ce mois-ci : réaliser une recette de courge aux saveurs d'un pays pour faire un tour du monde du potiron. Telle est en effet la mission que nous propose le jury de Recettes.de. Moussaillons, cap sur la Grèce ! Au grand plaisir de mes feuilles...
J'ai acheté des pains bagel dernièrement et un soir, je me demande ce que je peux faire avec. Dans le frigo, j'ai du poulet, du fromage à tartiner... Il n'en faut pas plus pour me rappeler que Sophie du blog Le dessert du dimanche venait de publier une...
Deuxième membre du duo de coulants, après celui au chocolat et beurre de cacahuète, et celui café et chocolat, j'ai pensé à celui-ci, tout simple : vanille-café, et coeur de chocolat noir. Tous légers, pas de culpabilité ! Pour 1 coulant (ou 2 petits)...
A la suite du riz au lait d'avocat pour la version salée, voici le dessert avec comme fruits à l'honneur la mangue et le fruit de la passion. J'avais déjà vu l'association passion-chocolat, et je me suis toujours demandé ce qu'elle valait. Et bien c'est...
Dans la lignée du yaourt nature customisé, voici, après la version aux framboises et miel, celle aux cerises amarena. J'adore ce goût profond de cerises, avec un peu de leur sirop pour remplacer le sucre, accompagné de la douceur des amandes. Pour les...
Quand on rentre chez soi pour les vacances, il faut vider son frigo, et réaliser les recettes qu'on avait prévues de faire. A quelques jours du départ, ça urge. Alors pour éviter que le fromage à tartiner ne périsse par le temps, on fait le cheese-cake......
Cet épisode de The Big Bang Theory est mythique - comme beaucoup d'autres, en fait - mais je trouve que les répliques de Sheldon tuent vraiment tout. Dans cet épisode appelé The Spaghetti Catalysist, voyant que sa voisine Penny a acheté de la sauce tomate...
Quand j'ai envie de m'offrir un petit plaisir, ça vire généralement à un petit truc sucré, que j'essaie de ne pas faire trop lourd. On s'en doute, j'aime beaucoup les coulants, et j'étais partie pour ça au début. Et puis j'avais des figues séchées, et...
Samedi soir, soirée entre filles avant la séparation de la rentrée. En charge du sucré, j'ai choisi de faire des calissons, pour tester la recette d'un livre Marabout, Les calissons faits maison . Les calissons se font généralement avec du melon confit,...
Comme je suis une mauvaise élève, voici une deuxième recette publiée pour cette journée. Dans la collection Pâtisserie et Desserts Gourmands à laquelle je suis abonnée, j'ai reçu des moules à madeleines en silicone, et avec un dimanche pluvieux comme...
Toujours tiré de mon fidèle "Yes We Cook", la key lime pie ! Alors quelle est la différence avec notre tarte au citron meringuée ? Il est vraie qu'une meringue sur un fond de tarte au citron, c'est du déjà-vu. D'une part le fond de tarte n'est pas une...
Oui, pas mal de retard pour publier une recette d'Halloween, mais je n'allais pas attendre l'année prochaine pour tenter ça. Toujours tiré de mon fidèle compagnon "Yes We Cook" : Pour une tarte : 500g de potiron 1 pâte brisée 3 oeufs 200g de sucre 1 c....
Gâteau qu'on m'a commandé pour la soirée : le carrot cake. J'en avais déjà fait, en suivant la recette de mon compagnon Yes We Cook, mais j'ai eu envie de faire une recette sans huile. Le problème, c'est la quantité impressionnante de "meilleur carrot...