Ca fait un moment que j'avais repéré cette recette chez l'adorable Marion du blog Novice en Cuisine, et je l'ai enfin réalisée dans ma folie automne, pain d'épices, et comfort food. Rapide à réaliser, sûre de mon coup avec la recette du pain d'épices...
Suite et fin de la saga "anniversaire de mon papa", avec cette entrée fraiche, ce cheesecake que ma mère avait repéré dans un Maxi Cuisine qu'elle avait depuis... euh, longtemps. Un cheesecake qui s'est avéré frais, et qui a régalé ceux à qui j'ai amené...
Pâtisserie typique qu'on trouve chez le boulanger, réalisée ici maison, à quatre mains, et non sans mal ! C'est la pâtisserie préférée de mon père, que nous lui avons faite pour son anniversaire (avec la tarte aux myrtilles, oui oui) avec ma maman. C'est...
S'il y a une chose que j'ai apprécié en Australie, c'est de trouver beaucoup de produits asiatiques et bio en grande surface, sans devoir passer par les épiceries spécialisées. Je trouvais aisément les nouilles soba, faites à partir de farine de sarrasin....
Pour ma première participation au Jour du Livre, institué par Aud'à la cuisine, j'ai choisi cette recette tirée de l'énorme livre de Nigella Lawson qui trône dans notre cuisine, "Recipes from the heart of home". Je sais qu'il y a une version française...
J'ai trouvé la recette de ces biscuits corses chez Miam Chouchie, et bien que la recette originale contienne de la farine de châtaigne (forcément), cette version, tirée du livre "Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui" de Vincent Tarabani, en fait...
J'ai enfin eu l'occasion de prendre des photos pour ce pain d'épices de l'incontournable site de Poupougnette, La gourmandise selon Angie . J'ai fait plusieurs fois ce pain d'épices, souvent d'ailleurs à emporter donc jamais l'occasion de prendre de belles...
Aujourd'hui, nous célébrons en Australie et en Nouvelle-Zélande l'ANZAC day, la fête commémorative pour les soldats qui ont combattu et sont morts pour leur pays. A l'origine, cette fête était plus spécifique et commémorait le corps d'armée d'Australie...
Quand j'arrive au boulot, j'ai parfois la surprise de trouver des tomates cerises sur mon bureau, gentiment offerte par mon boss qui cultive son petit jardin. Et des fois, j'ai même droit à des oeufs (et d'une sacrée taille) ! Alors en remerciement, on...
Une recette de Julia T. et Agathe sur laquelle j'ai complètement craqué. Un coeur fondant de beurre de cacahuète, mon énorme péché mignon, dans un cookie tout chocolat... Difficile de ne pas aimer ! J'ai divisé les quantités par deux pour une petite fournée...
J'avais repéré cette recette chez Confessions d'une accro à la cuisine. J'ai trouvé sa recette très savoureuse d'autant que j'avais des nouilles soba - nouilles faites avec de la farine de sarrasin - qui en général ne se consomment pas avec une garniture...
Il y avait longtemps que je voulais tester ces brochettes de boulettes de gâteau de riz, servies avec une sauce soja sucrée. Plus simples à réaliser que les mochi, leurs cousins farcies (généralement à la pâte de haricots rouges sucrée), je me demande...
Avis s'il y a des dépressives qui doivent faire leur mémoire et veulent se noyer rechercher du réconfort dans les cookies lors du pétage de câble de 23h : le maxi cookies à base de poudre d'amandes est là pour te sauver la mise, le jean et ce qui te reste...
La ville de Canberra fête ses 100 ans cette année, et je me devais de vous en faire part. Alors je conviens que vous proposer une recette d'Adelaide pour fêter Canberra est quelque peu décalé. Mais Canberra n'ayant que 100 ans, il n'existe pas vraiment...
Je reste dans l'Italie pour vous annoncer les résultats du concours La cucina italiana , qui suivent à la fin de la page. Format burger cette fois-ci, mais avec des produits de là-bas, avec mes ingrédients impondérables pour réaliser un burger : un steak,...
Tout est dans le titre ! Triplement dauphinois, ce gratin que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma maman vient d'un incident bien heureux survenu aux alentours de Noël l'année dernière : lorsque je rentrais de Toulouse, arrivée à la gare de Valence,...
Ce pain plat garni de différentes façons peut être considéré comme faisant partie de la street food italienne. Je me penche sur la focaccia de la ville d'Altamura, non loin de Bari dans les Pouilles, car cette focaccia a fait parler d'elle pour avoir...
Repérée chez Sacha, cette recette m'a littéralement appelée avec le (la ?) halva pistache. Il s'agit d'un mélange de tahini et de semoule, parfois avec du ghee (beurre clarifié), que l'on trouve à la vanille, à l'amande ou à la pistache. La texture est...
Derniers jours pour participer au concours du Best Brownies organisé par le blog Paris dans ma cuisine . Ca tombe bien, ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de brownies. Ma petite version : un brownies comme un Snickers, avec du caramel, des cacahuètes...
Vous connaissez les glaces Ben & Jerry's ? Ces glaces qui ont toujours un petit quelque chose qui les rend uniques ? Chunky Monkey fait partie du top de ces glaces, par son goût de banane, avec en son sein des morceaux de noix et des pépites de chocolat....
Blondies + cookies au chocolat = blookies, aussi simple que leurs cousins brookies qui ont déferlé sur les blogs. Waw, comme Canal +, je fais des créations originales ! Et si on met là-dedans des pépites de confiture de lait (toffee), ça donne une explosion...
Friends, la récidive ! Après les cookies aux raisins de Phoebe, voici le mythique sandwich aux boulettes de Joey. Mythique, car il apparait dans plusieurs épisodes qu'il voue un culte à ce sandwich, notamment dans la saison 5 où ce petit bout de pain...
Je devais juste amener un petit truc sucré pour une soirée entre filles, et comme je partais directement du boulot, il fallait quelque chose de pratique à transporter. J'hésitais avec une cuajada, mais je me rends compte que j'en ai fait tellement pour...
Quand on se retrouve seul un samedi soir, il n'y a rien de dramatique, surtout quand on prévoit de se faire un bon plateau-télé. Certes, il y avait de la pizza au congélo, mais ça ne me tentait pas. J'ai préféré utiliser les tortillas dans le placard...
Je rêve de beaux muffins gonflés comme j'en mange souvent au Colombus Café. Mais quel est leur secret ? Je sais que les moules en métal diffusent mieux la chaleur, et sûrement que l'ajout du bicarbonate de soude doit avoir un effet. Mais c'est en cherchant...