Deuxième membre du duo de coulants, après celui au chocolat et beurre de cacahuète, et celui café et chocolat, j'ai pensé à celui-ci, tout simple : vanille-café, et coeur de chocolat noir. Tous légers, pas de culpabilité !
Pour 1 coulant (ou 2 petits) :
1 oeuf
25g de yaourt (0%)
1/2 c. à s. de sucre
1/2 c. à c. de vanille
1/2 c. à c. de café soluble
6g de Maïzena
2 gros carrés de chocolat noir
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez les ramequins s'ils ne sont pas en silicone et réservez au frais.
Dans un bol, mélangez l'oeuf et le sucre, puis ajoutez la vanille et le café. Mélangez bien jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajoutez ensuite la Maïzena, puis la yaourt. Mélangez bien et versez dans les moules. Enfoncez légèrement les carrés de chocolat au centre (jusqu'à ce qu'ils soient recouverts) et enfournez 8 à 10 min.
Surveillez bien selon votre four.