Pour une soirée, j'ai décidé d'emmener du salé (les arancini) et du sucré. J'ai feuilleté mes bouquins de cuisine en quête de quelque chose de bon pour finir par revenir sur du simple : des cookies !
Avec ce que j'avais dans le placard, des amandes ! Et comme je suis dans ma période miel, autant en mettre aussi.
Ils sont partis aussi vite que les arancini !
Pour 30 cookies :
200g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
100g de beurre fondu
100g de pépites de chocolat
1 bonne poignée d'amandes entières émondés
50g de miel
100g de sucre (au lieu des 120 de ma recette vu que je mets du miel)
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis incoporez la farine et la levure tamisées ensemble. Ajoutez délicatement le miel, puis le chocolat et les amandes concassées grossièrement.
Laissez la pâte reposer au frais 30 min.
Préchauffez le four à 160°C. Sur une plaque recouverte d'aluminium et de papier sulfurisé, prélevez des boulettes de pâte et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Procédez en plusieurs fournées si besoin.