750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 17:00

Réception d'un sms pour une soirée en coup de vent, 1h30 pour sortir du bain, trouver une idée et la réaliser avec ce qu'il y a dans le placard. La photo prise en quatrième vitesse en témoigne, d'ailleurs. Dans les placards, toujours la base pour les gâteaux, cookies, et cie, mais hélas, pour la garniture, rien de très original... l'éternelle tablette de chocolat.

Donc soit, cookies, et quitte à les faire au chocolat, j'ai rajouté du cacao.

 

Cookies-cacao-pepites.JPG

 

Pour 30 cookies :

 

100g de beurre

200g de farine

1/2 sachet de levure

70g de chocolat noir hâché ou de pépites de chocolat

20g de cacao sucré

100g de sucre (voire 70 ou 80g vu que le cacao est déjà sucré)

 

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis incoporez la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble. Ajoutez délicatement le chocolat en morceaux ou pépites et pétrissez à la main.

L'idéal, si vous avez le temps, est de mettre la pâte au frigo 30 min. 

Sur une feuille d'aluminium, déposez des boulettes de pâte (j'ai fait deux plaques de 15 cookies) et applatissez-les légèrement. Vous pouvez faire des cookies plus gros et en faire moins si vous le souhaitez.

 

Déposez la feuille d'aluminium sur une plaque et enfournez pour 10-12 min.

 

 

Et en passant, quelques photos plus jolies des coulants au café au coeur de chocolat que j'ai refaits il y a peu.

 

Coulant-cafe-choco-1.JPG

Coulant café choco 2

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
oui mais il est ien connu que c'est souvent dans l'urgence qu'on réalise nos meilleures recettes!b
Répondre
A
Je mangerais bien un de tes cookies!
Répondre