J'avais déjà fait une tentative timide de quesadillas, mais il faut dire qu'avec des gens qui n'aimaient pas le poulet, c'était mal parti.
Je n'ai toujours pas fait la salsa cruda qui l'accompagne d'ordinaire, mais j'ai préféré faire un guacamole pour un côté plus Tex-Mex.
C'était bon, et il ne faut pas se fier à l'apparence innocente de cette petite chose quand on l'a dans l'assiette : la quesadillas, ça cale !
Pour une quesadillas :
2 galettes de blé ou de maïs
75g de poulet émincé
1/2 oignon
1 tomate
1/2 d'avocat
2 c. à s. de crème fraiche
sel, poivre
fromage râpé
Commencez par préparer le guacamole : coupez l'avocat en deux, prélevez-en la chair que vous écrasez à la fourchette dans un bol. Ajoutez-y quelques dés de tomate(1/4 de la tomate) et 1/4 d'oignon (la moitié de la quantité totale prévue, en somme). Mélangez bien le tout, salez, poivrez, et rectifiez le guacamole comme vous le voulez.
Tartinez une première tortilla de guacamole. Sur la deuxième disposez le fromage, le poulet, le reste de l'oignon émincé, la tomate en rondelles et la crème fraiche. Recouvrez de la tortilla au guacamole de manière à obtenir un gros sandwich.
Dans une poele chauffée, faitre cuire à feu doux la quesadillas de chaque côté. Servez de suite en la coupant en parts.