Les recettes arrivent un peu dans le désordre, mais passons.
Avec deux blancs d'oeufs qu'il me restait d'un cheese-cake, il fallait bien faire quelque chose. Quoi de plus simple que la mousse ? Léger, frais, sympathique.
Pour la mousse aux Spéculoos, j'ai fait avec des biscuits Lu dérivés en Spéculoos dénichés par ma maman, et le goût est ma foi au rendez-vous. Quant à celles au café, j'ai utilisé un reste de Nestlé Desserts à pâtisser chocolat café.
Je n'ai pas rajouté de sucre, j'ai trouvé que les biscuits et le chocolat l'étaient déjà assez.
Pour 2 verrines de chaque :
2 blancs d'oeufs
50g de chocolat à pâtisser au café
60g de fromage blanc
50g de biscuits Spéculoos
Mixez les biscuits Spéculoos et mélangez-les au fromage blanc. Faites fondre le chocolat (si au micro-ondes, ajoutez un petit peu d'eau).
Montez les blancs en neige, et incorporez-en une moitié au chocolat en soulevant bien la masse avec une maryse. Incorporez la deuxième au mélange fromage blanc Spéculoos. Versez les préparations dans les verrines et laissez prendre au frais. 6h minimum.
Note : j'avais laissé 3h et j'ai trouvé que la mousse n'était pas assez prise.