750 grammes
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 12:53

En rentrant de mon entrainement hier, il était plutôt l'heure du goûter que du déjeuner. La flemme de me faire un vrai repas, surtout à cette heure, j'ai eu envie de me faire des crêpes, influencée par beaucoup de publications de chandeleur, et ça me permettait d'utiliser la farine de cacahuètes que j'avais ramenée des Etats-Unis.

Le goût de la cacahuète est subtil, et on peut manger les crêpes en salé comme en sucré.

 

Crepes-peanut-flour-1.JPG

 

Pour 14 petites crêpes :

 

60g de farine blanche

60g de farine de cacahuètes

1 oeuf

25cl de lait

1 grosse c. à s. de crème liquide

 

Mélangez les deux farines pour éviter les grumeaux. Délayez avec le lait, mélangez et ajoutez l'oeuf puis la crème. Mélangez afin d'obtenir une pâte fluide.

 

Prenez une petite poêle, huilez-la avec un sopalin et faites vos crêpes.

Pour les avoir fines, mettez l'équivalent de 2 c. à s. dans la poêle. Pour des pancakes, mettez le double voire le triple (mais vous aurez moins d'unités).

 

A déguster sans attendre, en sucré ou en salé, nature, et on peut s'en réserver pour le dessert ou le lendemain au petit dej'.

 

Ici, une version salée avec du fromage et des noix, et une sucrée au miel à la cannelle.

 

Crepes-peanut-flour-2.JPG

Crepes-peanut-flour-3.JPG

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commentaires

V
bonjour, vous trouvez où cette farine ? merci
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C
Je l'ai trouvée aux Etats-Unis à l'époque. Aujourd'hui on peut tout simplement la trouver sur Amazon en cherchant "peanut flower"
A
Ca me plaît bien cette idée de crêpes à la farine de cacahuètes!
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