Pour un dimanche soir qui vous bercera dans un monde de douceur avant de passer le relai à Morphée, voici une petite mise en bouche (désolée pour la photo, j'avais trop peur de les casser vu qu'ils ont eu une consistance plus liquide que prévu) :
Pour 2 coulants :
30g de pralinoise
1 oeuf
50g de fromage blanc
7g de Maïzena (j'en ai mis moins car sur la fin du paquet... d'où la consistance liquide)
1 c. à s. de sucre
2 c. à s. de pâte de Spéculoos
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre la pralinoise à feu doux.
Fouettez l'oeuf et le sucre, puis ajoutez la Maïzena. Incoporez la pralinoise et ajoutez le fromage blanc. Versez dans deux ramequins beurrés (ou des moules à muffins à silicone qui sont plus petits : vous obtiendriez 4 coulants) pour 5 minutes. Sortez les ramequins, mettez une c. à s. de pâte de Spéculoos dans chaque puis ré-enfournez pour 4 minutes.
Lorsque les coulants sont cuits, laissez bien refroidir avant de démouler.