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27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 07:15
Canistrelli au citron et huile d'olive

J'ai trouvé la recette de ces biscuits corses chez Miam Chouchie, et bien que la recette originale contienne de la farine de châtaigne (forcément), cette version, tirée du livre "Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui" de Vincent Tarabani, en fait fi. Ils se mangent très facilement, et j'ai hâte de tenter une version avec de la farine de châtaigne.

 

Pour une quarantaine de biscuits :

  • 300g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125ml d'huile d'olive
  • 75ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'eau-de-vie
  • Le zeste finement râpé du citron bio
  • 1 pincée de sel fin

 

Mélangez dans un premier saladier la farine, la levure, 100g de sucre (réservez le reste) et le sel.
Dans un second, mélangez l'huile d'olive, le vin blanc, l'eau-de-vie et le zeste de citron. Mélangez le tout en incorporant progressivement le mélange d'ingrédients secs. Pétrissez la pâte, faites-en une boule, et réservez 15 min au frais enveloppé dans du film étirable.

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie en un rectangle sur 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez du sucre restant, et donnez encore un coup de rouleau à pâtisserie pour que le sucre s'incruste. Découpez la pâte en rectangles ou losanges et rangez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 18 min.

 

 

Canistrelli au citron et huile d'olive
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commentaires

A
super blog merci peut t on remplacer la farine de chataigne avec de la farine d amande? Merci
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H
I tried this at home and to be honest it wasn’t very good. It is not the fault of your recipe, I made some terrible mistake somewhere in between. The bread was not crispy at all. I couldn’t find out what went wrong.
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B
J'adore ton blog pour plusieurs raisons et surtout pour le fait que je découvre toujours de nouvelles choses! <br /> il faut que je les fasse ces biscuits!<br /> Merci
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C
Huum ca a l'air délicieux, j'aimerai beaucoup gouter! <br /> Bisous
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C
Ils sont bien gourmands, en effet !
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