Suite et fin du brunch de samedi.
Pour une fois, quelque chose de French qui est vraiment French ; le French toast, c'est notre pain perdu. Ironiquement, j'en ai davantage mangé aux Etats-Unis qu'en France.
Quand j'ai annoncé que j'allais faire un brunch, ma mère a posé sa condition : "je veux des French toasts". Pas de problème, je ne crois pas qu'il y ait eu de résistance à cette exigence. Ma petite variante : utiliser du pain brioché et non du pain de mie ou du pain rassis.
Pour 4 personnes :
8 tranches de pain de mie brioché
25cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 à 2 c. à s. de sucre
2 oeufs
50g de beurre
Dans une assiette creuse, versez le lait et les sucres. Dans une autre, battez les oeufs.Dans la poêle, faites fondre doucement le beurre.
Passez vos tranches à la chaîne : trempez-les dans le lait, puis dans l'oeuf, et passez-les à la poêle. Faites-les chauffer des deux côtés, puis disposez-les dans une assiette. Allez-y deux par deux, ou une par une si vous n'êtes pas confiant.
Dégustez chaud, avec du sirop d'érable ou du sirop de bleuet, de la confiture, ou pourquoi pas des rondelles de banane.
Nous aurons fait un tour du monde en petit dej', avec les oeufs brouillés et le breakfast burrito, les French toasts et les English muffins (que j'essaierai de faire maison la prochaine fois).