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Nouilles soba à l'avocat et sauce Tsuyu gingembre

Nouilles soba à l'avocat et sauce Tsuyu gingembre

S'il y a une chose que j'ai apprécié en Australie, c'est de trouver beaucoup de produits asiatiques et bio en grande surface, sans devoir passer par les épiceries spécialisées. Je trouvais aisément les nouilles soba, faites à partir de farine de sarrasin. On peut évidemment réitérer la recette en France, en allant chez son épicier asiatique, et se concocter cette simple, délicieuse et saine recette, que j'ai trouvée chez Pich, dont le blog est une mine d'or en ce qui concerne la cuisine japonaise.

Pour 2 personnes :

La sauce :

  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de mirin
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 pincée de dashi en poudre
  • 1 pouce de gingembre frais râpé

Les nouilles :

  • 100g (2 portions) de nouilles soba
  • 1 gros avocat
  • 1/2 citron

  • Préparez la sauce :

Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole, et faites chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Le mélange ne doit pas bouillir. Laissez refroidir, et laissez reposer au frigo.

  • Préparez les nouilles :

Faites chauffer une petite casserole d'eau (pas besoin de saler) jusqu'à frémissement, puis plongez-y les nouilles soba. Faites cuire comme indiqué sur le paquet (4-5 minutes). Égouttez-les, et passez-les sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient complètement refroidies. Épluchez l'avocat, coupez-le en lamelles, et arrosez le généreusement de jus de citron.
Servez les nouilles avec la sauce et l'avocat.

Nouilles soba à l'avocat et sauce Tsuyu gingembre
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S
ce plat me plaît énormément ! mais l'idée d'avoir à aller à l'épicerie asiatique exprès ... tu as raison c'est bien dommage de ne pas pouvoir se procurer ces produits lors du plein de courses à l'hyper ! bon dimanche
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C
Un délice !!<br /> Bises
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M
Une très jolie assiette, qui me donne des envies de voyages!
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A
très belle recette !
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G
tu te doutes que j'adore ta recette!
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