Une recette de Julia T. et Agathe sur laquelle j'ai complètement craqué. Un coeur fondant de beurre de cacahuète, mon énorme péché mignon, dans un cookie tout chocolat... Difficile de ne pas aimer !
J'ai divisé les quantités par deux pour une petite fournée (histoire de ne pas avoir une fournée entière sur la conscience et sur les fesses, car je suis faible). Cependant, la recette reste inchangée.
Pour 9 cookies :
Pour les cookies :
Pour la garniture :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez ensemble les sucres, le beurre et le beurre de cacahuètes.
Mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, cacao, sel, bicarbonate). Ajoutez la vanille et l'oeuf à la préparation liquide. Versez ensuite dans les ingrédients secs. Confectionnez des boules de la taille d'une noix et réservez.
Mélangez le beurre de cacahuètes et le sucre glace. Formez des boules de la taille d'une noisette. Fourrez les noix de pâte à cookies des noisettes de pâte de cacahuètes, et aplatissez légèrement le biscuit une fois fourré. Disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Roulez les boules dans du sucre et enfournez 9-10 min. Laissez refroidir sur une grille.
Cette recette est ma participation au concours de Julia T. et Agathe sur le chocolat