750 grammes
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Biscuits au chocolat et Fleur de sel de Pierre Hermé

Biscuits au chocolat et Fleur de sel de Pierre Hermé

Récemment j'évoquais ma nostalgie pour le chocolat noir, le vrai dégustation, à 70% de cacao ; en effet, dans les pays anglosaxons, c'est Cadbury qui domine et qui propose une gamme très variée en incluant des noix, des fruits séchés, ou encore des bonbons dans ses tablettes. Mais tout ce chocolat au lait est bien écoeurant pour moi. Alors parfois on s'offre le luxe de prendre une tablette dégustation Lindt, qui coûte cher mais offre là aussi une gamme bien bonne. Et nous avons goûté le chocolat et Fleur de Sel, qui m'a directement fait penser à cette recette vue sur bien des blogs. Ainsi pour le prochain déjeuner tous ensemble, on fait péter ces biscuits qui, je dois l'avouer, étaient vraiment bons. Déjà que j'adore sentir la petite pointe de sel dans les cookies, j'avoue avoir été conquise avec la force du chocolat. A refaire !

Pour 25 biscuits environ :

  • 155g de chocolat à 70% de cacao
  • 180g de farine
  • 30g de cacao non sucré
  • 5g de bicarbonate de sodium
  • 155g de beurre
  • 120g de cassonade
  • 50g de sucre
  • 3g de Fleur de sel
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

Hâchez le chocolat au couteau et réservez.

Mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre en pommade. Incorporez-y les sucres, la Fleur de sel et l'extrait de vanille.
Incorporez le mélange farine/cacao/bicarbonate, puis les morceaux de chocolat noir et pétrissez sans trop travailler, jusqu'à avoir une pâte homogène. Faites-en un ou deux boudins (selon le diamètre désiré), filmez, et réservez au frais 2h.

Préchauffez le four à 170°C. Découpez des rondelles de biscuits assez épaisses dans les boudins, environ 1,5cm, et répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 11min.
Laissez-les refroidir complètement sur la grille pour éviter qu'ils ne s'effritent.

Biscuits au chocolat et Fleur de sel de Pierre Hermé
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R
Le chocolat est rehausse par le goût du sel et ces cookies me semblent tellement délicieux que j'en piquerais volontiers un!
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M
je suis sûre qu'il vaut mieux ne pas commencer pour ne pas les dévorer tous d'un coup!
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G
Courage, tu pourras te rattraper plus tard sur les chocolats noirs ! Et ta recette donne drôlement envie ...
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G
tu es en France donc en ce moment? vacances ou définitif? bises
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C
Bien appétissants ces petits cookies !
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