Blondies + cookies au chocolat = blookies, aussi simple que leurs cousins brookies qui ont déferlé sur les blogs. Waw, comme Canal +, je fais des créations originales ! Et si on
met là-dedans des pépites de confiture de lait (toffee), ça donne une explosion en bouche incroyable, surtout à la sortie du four !
J'ai fait une base de blondies en me basant sur une recette de Guillemette, et j'ai pris la recette
des Outrageous cookies de Martha Stewart qui s'étalent bien à la cuisson. Mon seul bémol, c'est que
j'ai mis trop de pâte à cookie, mais c'était vraiment extra !
J'ai trouvé de la confiture de lait en format caramel dans un boutique de produits du monde, mais je pense qu'on peut les faire soi-même en congelant de la confiture de lait dans des bacs à
glaçons, puis en coupant des petits cubes.
Note : j'ai pris mes photos à la sortie du four mais les cookies vont durcir encore un peu après.
Pour 6 personnes :
Pour les blondies :
Pour les cookies :
Préparez les blondies :
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu'à l'obtention d'une crème, puis ajoutez l'oeuf. Fouettez encore quelques minutes, puis ajoutez la farine et les pépites de confiture de lait et de chocolat. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. Versez dans un moule de 23cm environ, beurré et fariné.
Préparez la pâte à cookies :
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir.
Mélangez la farine et la levure. Dans un récipient, battez l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu et battez à vitesse lente jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez le mélange farine/levure. Mélangez sommairement à la cuillère et incorporez les pépites de confiture de lait.
Disposez la pâte sur la base de blondies et enfournez pour 20 min environ.
A la sortie du four, laissez refroidir le temps que les cookies finissent de cuire et se durcissent. Coupez en carrés.
Recettes.de : chocolat, cookies, blondies, confiture de lait, caramel, Etats-Unis, blookies