750 grammes
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Steak de porc et compote pomme mûre

Recette d'automne, mais tout à fait à propos quand il fait 12°C à Grenoble. Généralement connue sous forme de crumble, l'alliance pomme-mûre se marie très bien avec la viande : un autre classique de la comfort food anglaise, qui est simple et rapide à réaliser. Même pour les plus feignasses, ça n'est pas compliqué de peler deux pommes et de cuire un steak. Voyez plutôt :

  Steak-compote-2.JPG

Pour 2 personnes :

  • 2 steaks de porc
  • sel de mer, poivre noir
  • beurre ou huile d'olive
  • 120g de pommes pelées et coupées en quartiers
  • 35g de mûres
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. d'eau
  • le jus d'1/4 de citron
  • quelques feuilles de salade

Préparez la compote : dans une casserole, mettez les pommes, les mûres, le sucre, le jus de citron et l'eau à cuire à feu doux. Couvrez et laissez compoter jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Ôtez le couvercle et laissez le jus s'évaporer. Retirez du feu mais essayez de garder la préparation au chaud.
Salez et poivrez les steaks de chaque côté et faites-les revenir dans le beurre ou l'huile d'olive. Servez dans les assiettes avec la compotée, et quelques feuilles de salade. Arrosez de jus.

Steak compote 1

Recettes.de : Angleterre, porc, compote, pomme, mûres

YannCook : plat, steak, porc, pomme, mûre, angleterre, compote, sucré-salé

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A
quelle jolie recette originale ! ^^
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E
Tiens, je n'aurais pas pensé à ça avec de la viande, mais maintenant que je le vois, évidemment, ça me fait saliver
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N
Je suis bluffée par ton assiette, mettre de la compote avec de la viande ^^ j'aime ton idée! bravo!
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M
Jamais testé, mais moi qui ne suis pas forcément fan de porc (hormis le bacon :D), ça me donne une bonne idée. :)
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L
c'est une bonne idée ça! c'est vrai que le porc va bien avec le sucré, je n'y pense pas assez...
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