Recette d'automne, mais tout à fait à propos quand il fait 12°C à Grenoble. Généralement connue sous forme de crumble, l'alliance pomme-mûre se marie très bien avec la viande : un autre classique de la comfort food anglaise, qui est simple et rapide à réaliser. Même pour les plus feignasses, ça n'est pas compliqué de peler deux pommes et de cuire un steak. Voyez plutôt :
Pour 2 personnes :
Préparez la compote : dans une casserole, mettez les pommes, les mûres, le sucre, le jus de citron et l'eau à cuire à feu doux. Couvrez et laissez compoter jusqu'à ce que les fruits soient
tendres. Ôtez le couvercle et laissez le jus s'évaporer. Retirez du feu mais essayez de garder la préparation au chaud.
Salez et poivrez les steaks de chaque côté et faites-les revenir dans le beurre ou l'huile d'olive. Servez dans les assiettes avec la compotée, et quelques feuilles de salade. Arrosez de jus.
Recettes.de : Angleterre, porc, compote, pomme, mûres
YannCook : plat, steak, porc, pomme, mûre, angleterre, compote, sucré-salé