Lorsque mon grand père a convié toute la famille pour un traditionnel couscous de Pieds-Noirs, j'ai naturellement amené le dessert. Oui, car de ce côté-là de la famille, il n'y a personne pour faire le sucré, et j'apprécie moyennement le gâteau acheté à la pâtisserie de Carrefour après un si bon repas. Sans me la pêter en amenant le dessert moi-même, j'ai privilégié ce dessert léger, frais et fruité, parfait après une bonne assiette de couscous, au lieu de s'achever avec des grosses génoises pleines de crème.
Je ne me lasserai décidément pas du blog J'en reprendrai bien un bout, sur lequel j'ai trouvé la recette. J'ai doublé ses proportions pour en avoir pour huit.
Pour 8 personnes :
14 à 16 pêches blanches
2L d'eau
2 c. à s. de miel
600g de sucre (au lieu de 800)
2 gousses de vanille
12cl de crème de cassis
feuilles de menthe (pas mises, car personne n'en est friand)
800g de fruits rouges surgelés ou une barquette de chaque (myrtille, framboise, mûre, groseille)
Coupez chaque moitié de pêche en 3 quartiers. Dressez en rosace dans une assiette creuse. Ajoutez quelques cuillerées de fruits rouges. Mouillez avec deux louches de sirop.