C'est une association que j'adore ! Des rondelles de banane sur une tranche de pain grillée, voilà un petit dej' que j'affectionnais aux Etats-Unis.
Et puis j'ai découvert cette idée de smoothy à la banane et beurre de cacahuètes sur le site de Recette Américaine. Original, des saveurs que j'adore, et en plus de la fraicheur pour pallier à la chaleur qu'il fait ici.
J'ai suivi sa recette à la lettre ; j'ai juste ajouté un peu d'arôme de cacahuète car je trouvais que la banane l'emportait trop. Mais on peut aussi augmenter les doses de beurre de cacahuètes (pas de chance, j'étais sur la fin de mon pot).
Pour 400ml :
Une banane
1 c. à s. de beurre de cacahuètes
300ml de lait
Pelez la banane, coupez-la en rondelles et placez-la 2h minimum au congélateur.
Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à ce que ça atteigne une texture liquide. Versez ensuite dans un grand verre.