Je n'ai pas souvent des idées d'entrée, alors heureusement que notre patrimoine regorge de bonnes recettes. Celle-ci se compose de salade frisée, de lardons, de croûtons et d'un oeuf poché. Même nous qui ne raffolons pas des lardons, nous avons beaucoup apprécié cette entrée que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma mère. Il fallait quand même voir le tableau, avec les assiettes à moitié dressées, en train de faire ma vinaigrette, mes oeufs pochés et le minuteur sur le téléphone. J'ai pris la recette sur le site de Gustave.
Pour 4 personnes :
La salade :
La vinaigrette :
Disposez la salade dans un saladier. Dans un bol, mélangez le sel et le vinaigre et attendez que le sel se dissolve pour ajouter l'huile. Réservez.
Dans une poêle sans matière grasse, faites rissoler les lardons. Prélevez-en le jus et versez-le dans la vinaigrette. Poivrez et mélangez. Versez-la dans la salade et mélangez.
Dans les assiettes, dressez la salade assaisonnée et répartissez les lardons et les croûtons.
Versez l'eau et le vinaigre dans une casserole et mettez à chauffer. Préparez un autre récipient rempli d'eau froide. Cassez les oeufs un à un dans un ramequin (pour débutant) ou une louche (pour
les experts) et lorsque l'eau frémit, déposez-les délicatement dans la casserole. Laissez cuire 3 min. Récupérez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les dans l'eau froide pour arrêter la
cuisson.
Sur le plan de travail ou une planche à découpez, coupez le surplus de blanc. Posez délicatement les oeufs sur du papier absorbant, et dressez-en un par assiette.
Recettes.de : salade, entrée, lardons, oeuf, oeuf poché, Lyon, France