Publication tardive de cette recette, mais qui vaut le détour.
Quand on dit qu'on amène le sucré pour le repas de Pâques, on sort l'artillerie lourde. Si j'ai voulu taper dans le traditionnel avec mes pommes et mes noisettes, ma petite maman a sorti une recette tirée d'un Femme Actuelle, ultra gourmande, les S'mores. Contraction de some more, parce qu'on en voudrait toujours plus. Et c'est effectivement le cas : des carrés à base de biscuits, de marshmallows et de pépites de chocolat, on ne peut qu'en redemander.
Nous avons adapté les proportions qui nous semblaient tout de même énormes.
Pour 25 carrés (1 moule de 25 cm de côté)
300g de biscuits Thé (Lu)
100g de pépites de chocolat
100g de marshmallows
100g de sucre
125g de beurre mou
125g de farine
1 oeuf
1 c. à c. de vanille liquide
1/2 c. à c. de sel
Préchauffez le four à 180°C. Mettez les biscuits dans un emballage plastique et réduisez les biscuits en miettes, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez les marshamallows en quatre.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Incorporez l'oeuf battu et la vanille, puis ajoutez les miettes de biscuits, la farine et le sel.
Répartissez les 2/3 de la pâte biscuitée dans un moule rectangulaire, en appuyant avec la paume de la main ou le fond d'un verre pour obtenir un fond homogène.
Parsemez avec les pépites de chocolat et les dés de marshmallows. Répartissez dessus le reste de pâte biscuitée.
Mettez au four et laissez cuire 25 min.Laissez tiédir 10 min puis coupez en carrés. Laissez refroidir complètement.
Servez les carrés saupoudrés de sucre glace.