Recette totalement inventée avec ce qu'il y avait sous la main. Un reste de pralin haché du Brownie-Cheesecake, du chocolat blanc... Il y a quelque chose à faire, sûrement. Et nous voilà partis en quête de saveurs inédites.
Verdict : très moelleuses, le goût du chocolat blanc en morceaux et du pralin s'accordaient très bien. Si vous n'aimez pas quand c'est sucré, diminuez la quantité de sucre : mais les mâles qui les ont dégustés ne se sont pas plaints de ce côté-là.
Je n'avais pas pris de notes quand je les ai faites (total free style!), mais je vais tenter de vous redonner la recette :
Pour une douzaine de roses :
180g de farine
50g de pralin haché
60g de sucre
100g de compote de pomme (ça remplace aisément le beurre)
10 cl de lait
60g de chocolat blanc en morceaux
1/2 sachet de levure
1 oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le pralin. Dans un autre, mélangez le sucre avec l'oeuf. Incoporez la compote de pomme (ou le beurre), puis le lait.
Ajoutez le mélange farine-levure-pralin. Incorporez enfin les morceaux de chocolat blanc.
Versez dans les moules et enfournez pour une quinzaine de minutes.