A la suite du riz au lait d'avocat pour la version salée, voici le dessert avec comme fruits à l'honneur la mangue et le fruit de la passion.
J'avais déjà vu l'association passion-chocolat, et je me suis toujours demandé ce qu'elle valait. Et bien c'est chose faite, d'autant qu'il a fallu le dégoter, ce fruit de la passion sur les marchés du boulevard. Entre l'agriculteur qui te regarde l'air de dire "ma pauvre fille, c'est pas du tout la saison", et la dame tout enjouée qui est fière d'en avoir, c'est à se demander s'ils sont dans le même marché. En tout cas normalement c'est la saison, c'est marqué là !
J'ai hésite à mettre de la banane, mais je me suis dit que c'était de trop.
Pour 2 personnes :
30g de chocolat noir à 60% minimum
1 c. à c. de sucre
50cl de lait
60g de riz rond
1/2 mangue
2 fruits de la passion
Plongez le riz 2 min dans de l'eau bouillante, égouttez_le. Ramenez la plaque à feu doux, et mettez dessus une casserole avec le lait, le sucre et les carrés de chocolat : ça va vite fondre et bouillir. Remuez bien pour que ça soit homogène, puis versez le riz. Faites cuire de 20 à 30 min en remuant fréquemment car le chocolat accroche.
Lorsque le riz est crémeux, retirez du feu et ajoutez les fruits coupés en dés et la pulpe des fruits de la passion.
A déguster froid ou chaud : réservez 30 min au réfrigérateur si vous le voulez froid.
Note : J'ai utilisé du chocolat noir en morceaux et non du cacao en poudre ; on peut bien évidemment y aller au cacao en poudre, si on veut quelque chose de moins chargé.
- Le sucré et le frais des fruits est justement contrebalancé par la force du chocolat, c'est ce qui fait le charme de ce dessert.
Un duo de riz au lait haut en couleurs, pour le défi organisé par Milie du blog Cuisine, pâtisserie, chocolat and co (si vous n'êtes toujours pas au courant ;))
Et en même temps pour le concours organisé par Novice en Cuisine, "Quand les fruits rencontrent le chocolat".