Ce risotto a toute une histoire. Quand on a toujours pas réussi à en goûter, on le fait soi-même, à plus forte raison quand on reçoit celles avec qui on était censé le goûter.
De quoi en plus faire la pub pour Yummy Magazine qui en propose un, dont je me suis inspirée.
Encore une fois, pardon pour la photo, prise en coup de vent, mais les invités n'attendent pas (et le risotto non plus).
Pour 4 personnes :
250 à 300g de riz rond
1 petit oignon
2,5L de bouillon aux herbes (2,5L d'eau et 3 cubes de bouillon)
2 poires
1 c. à c. de gingembre
1 grosse noix de beurre
125g de gorgonzola coupé en dés
Commencez par laver et couper les poires en cubes. Faites-les chauffer avec le beurre et le gingembre dans une poêle et réservez-les.
Faites chauffer l'eau et amenez-la à ébullition avec les cubes de bouillon. Laissez le bouillon sur feu doux pour le garder au chaud.
Emincez l'oignon et faites-le revenir à feu moyen. Ajoutez le riz et remuez bien pour le colorer et l'enrober de l'arôme de l'oignon. Incorporez deux louches de bouillon et remuez à la cuillère en bois pour une absorption homogène. Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz prenne une consistance crémeuse.
Avant la dernière louche de bouillon, incorporez les dés de poires.
Au moment de servir, ajoutez les morceaux de gorgonzola et remuez. Servez aussitôt.
YannCook : risotto, poire, gorgonzola, fromage, Italie, hiver, réconfortant