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Risotto aux épinards et parmesan

Une recette sympathique et légère trouvée dans un Femme Actuelle. Déjà dingue du risotto, il n'en faut pas plus pour me convaincre. Le rajout de parmesan, c'est pour la gourmandise.

 

Risotto-epinards-1.JPG

 

Pour 2 personnes :

 

100 à 130g de riz rond

100g d'épinards

1/2 cube de bouillon de légumes (ou de volaille dégraissé)

1/2 échalote

1/2 c. à s. d'huile d'olive

noix de muscade

sel, poivre

parmesan

 

 

Emincez finement l'échalote et faites-la revenir dans l'huile d'olive pendant que vous ferez bouillir une casserole d'eau avec le demi cube de bouillon.

Lorsque l'échalote est tendre, ajoutez le riz et remuez, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Baissez le feu et ajoutez le bouillon louche par louche, en remuant entre chaque jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.

Continuez jusqu'à ce qu'il soit al dente et/ou épuisement du bouillon.

Ajoutez les feuilles d'épinards détaillées en morceaux et la noix de muscade. Remuez, puis salez et poivrez. Ajoutez du parmesan râpé, et servez.

 

Risotto-epinards-2.JPG

Risotto-epinards-3.JPG

 

Recettes.de

YannCook : risotto, épinards, parmesan, sain, léger, facile, Italie

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C
Ce petit risotto est tout à fait à mon goût, j'adore ! :)
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L
et hop! dans mes favoris!!
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L
c est joliment presenté! bon weekend, Lou
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L
tellement bon♥
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A
miam miam et quelle jolie présentation ^^
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