Lors de mon séjour à San Diego, j'ai goûté dans un café un brunch tout simplement exquis ! Des quesadillas, ce genre de sandwich en tortilla, servies avec des produits frais, cuites juste ce qu'il faut, avec des haricots noirs, de la crème et un bon café... Mon but est d'arriver à reconstituer ça, et j'en suis encore loin. Cela dit, j'ai des circonstances atténuantes, car pour ce premier essai, j'étais soumise aux goûts de deux pénibles : un qui n'aime pas le poulet, et l'autre qui n'aime pas la tomate. Et comme je faisais tout le repas, je n'ai pas eu le temps de faire les choses bien, la salsa cruda notamment qui était censée aller avec.
C'était bon, mais ce n'était pas ce que je cherchais. Je vais continuer de chercher.
Pour 3 quesadillas :
6 tortillas
2 tomates
3 oignons nouveaux
9 tranches de bacon
du gruyère râpé
de la coriandre (fraiche de préférence)
Couper les tomates en tranches, et les oignons nouveaux en rondelles. Sur une tortilla, parsemez de gruyère râpé. Disposez 3 tranches de bacon, les tranches de tomates, les rondelles d'oignon nouveau, puis la coriandre.
Recouvrez d'une deuxième tortilla et faites cuire à feu doux sur chaque face pour qu'elles dorent.
J'ai mis le feu trop fort car pressée par le temps, d'où des quesadillas plus brunes que blondes.
Hors du feu, découpez et servez. Comme je les ai servis en entrée, j'ai compté une moitié par personne.