Mais qu'est-ce que j'ai avec les Anglais, en ce moment ? Il y a plein de leurs recettes que je veux et que je peux réaliser en ce moment.
Celui-ci, ça faisait un moment que je voulais le faire, à défaut de n'avoir pu le goûter lors de mon séjour en Angleterre : le ploughman's lunch. Traditionnellement servi dans les pubs, il s'agit d'un genre de sandwich décomposé (ou pas), avec du pain et du fromage
grillé (cheddar, stilton ou autre fromage local), du jambon, du chutney, des pickles, et autres crudités. Je pense qu'il existe autant de versions que de régions. Là où je suis allée, à Saint
Alban, je me souviens que la carte proposait du pain ciabatta et du cheddar grillé. J'ai profité qu'il m'en soit resté après les burgers italiens pour tenter ce plat. Pour le reste, j'ai essayé de
faire avec ce qui était le plus souvent cité, et ce que j'avais dans le placard.
Pour 2 personnes :
Faites légèrement toaster votre pain ciabatta. Recouvrez-le de tranches de cheddar et faites-le griller au four en surveillant.
Coupez la pomme en quartier, le concombre en rondelles, et éventuellement la charcuterie en lamelles. Disposez la salade et les crudités sur l'assiette, ajoutez une bonne c. à c. de chutney à la mangue, et les tranches de pain au cheddar. Servez aussitôt.
Vous pouvez ajouter des cornichons, et autres condiments confits.
Recettes.de : Angleterre, snack, fromage, pain, crudites, salade
YannCook : tartine, angleterre, fromage, crudités, snack, pique nique, salade, facile, été