750 grammes
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Pesto de pistaches

Depuis le temps que je voulais faire cette recette ! Je l'ai vue sur pas mal de blogs, elle me tentait, elle trainait sur la liste des recettes à faire... et puis enfin, je me suis approvisionnée en pistaches, et j'ai pris la recette de Lucie du blog Cuisine en Scène, qui en fait une telle ode que j'ai directement adhéré.

 

Un savoureux petit pot de pesto pistache maison, à déguster avec des pâtes, évidemment. Bien que l'idée de la bruschetta, comme le suggère Lucie, ne soit pas déplaisante.

J'ai en revanche échangé le persil contre le basilic, et j'ai diminué d'un tiers les proportions pour remplir un pot "normal".

 

Pesto pistache 1

 

Pour un pot de 100g

 

90g de pistaches

2/3 d'un bouquet de basilic

1,5 c. à s. de parmesan

huile d'olive

sel, poivre

épices de votre choix

 

Passez les pistaches au mixeur pour les réduire en poudre. Ajoutez le parmesan, le basilic et l'huile selon la consistance désirée. Mixez le tout. Salez, poivrez, voire ajoutez les épices de votre choix pour relever votre pesto. Remixez un coup pour mélanger.

Mon pesto est sec (encore plus que celui de Lucie) mais on peut ensuite rajouter de l'huile ou de l'eau de cuisson des pâtes quand on les mélange à un plat.

 

Verdict : un pesto vraiment original, que je ne regrette pas d'avoir fait, et l'alliance pistache-basilic est un régal !

 

Pesto pistache 2

Pesto pistache 3

 

Recettes.de

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B
C'est un bien joli pesto très alléchant!<br /> Merci Claire
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C
Comme tu le dis ce pesto doit être délicieux avec des pâtes ! Les pistaches sont superbement originales pour cette recette. :)
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E
bravo pour l'originalité, j'adore l'idée
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D
Un assaisonement original, je note !
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L
ah ben ça j'avais jamais vu!! c'est hyper original
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