750 grammes
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Pâte à tartiner aux Oreos

J'ai vu différentes versions de cette pâte, et j'ai choisi celle de Delices Cookie's, parce qu'elle est sans matière grasse ajoutée, et que j'avais déjà du lait de soja à défaut du lait d'amandes.
En plus ça évite de s'enfiler le paquet sans s'en rendre compte ! Et on peut l'utiliser dans des préparations (recette à venir !). Ma seule prise de liberté, c'est d'avoir broyé les biscuits avant plutôt que de les émietter grossièrement : je me suis évité l'étape du mixage.

  Pate-Oreo-1.JPG

Pour un pot :

  • 300ml de lait de soja (d'amandes de préférence)
  • 20 biscuits Oreo

 

Dans un sac de congélation, placez les biscuits et broyez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites chauffer le lait doucement et versez-y les brisures de biscuits. Laissez-les fondre quelques minutes en remuant de temps en temps avec un cuillère en bois.

Au bout d'un moment, la préparation va commencer à épaissir.

Arrêtez le feu, mixez la préparation si elle contient encore des grumeaux (ça n'était pas mon cas mais on ne sait jamais).

Versez dans le pot et laissez refroidir.

 

Pate-Oreo-2.JPG

 

Recettes.de : pâte à tartiner, Oreo, biscuits, Etats-Unis

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C
Très originale cette pâte à tartiner.. Le lait d'amande doit se marier parfaitement avec le biscuit. Bonne soirée.
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P
Miam, une bonne idée très simple réaliser... Et pour la conservation ? Combien de temps au frigo ? ?
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S
Pfffiouuu, alors là, si je parle ne serait-ce qu'une seconde de cette pate à tartiner au gourmand de la maison....je suis condamnée (oh oui je souffre lol) à la préparer! Pas une semaine ne passe sans qu un paquet d oreo ne rentre dans ce satané caddie ! <br /> au plaisir !
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C
Une super idée , mais je m'interdis d'acheter un paquet d'oréos hihi !
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W
waouhhhh la décadence totale ce truc !!! à y aller carrément à l apetite cuillère !!!! je tdécouvre ton blog et le trouve sublime, je vais de ce pas m'inscrire à ta news pour ne rien rater !!!!
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