J'ai vu différentes versions de cette pâte, et j'ai choisi celle de Delices Cookie's,
parce qu'elle est sans matière grasse ajoutée, et que j'avais déjà du lait de soja à défaut du lait d'amandes.
En plus ça évite de s'enfiler le paquet sans s'en rendre compte ! Et on peut l'utiliser dans des préparations (recette à venir !). Ma seule prise de liberté, c'est d'avoir broyé les biscuits
avant plutôt que de les émietter grossièrement : je me suis évité l'étape du mixage.
Pour un pot :
Dans un sac de congélation, placez les biscuits et broyez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faites chauffer le lait doucement et versez-y les brisures de biscuits. Laissez-les fondre quelques minutes en remuant de temps en temps avec un cuillère en bois.
Au bout d'un moment, la préparation va commencer à épaissir.
Arrêtez le feu, mixez la préparation si elle contient encore des grumeaux (ça n'était pas mon cas mais on ne sait jamais).
Versez dans le pot et laissez refroidir.
Recettes.de : pâte à tartiner, Oreo, biscuits, Etats-Unis