Le soleil revient, les jours de congés ressemblent donc à des jours de vacances, on profite de la terrasse le matin... Alors pour un bon petit déjeuner, autant se lever un peu plus tôt et préparer de bons pancakes aux myrtilles pour essayer de ressembler à une famille américaine. L'été, on voyage...
J'ai pris cette livre d'un livre qui reste auprès de mon chevet depuis qu'il m'a été offert : Yes We cook.
Pour 6 à 8 pancakes :
175g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20cl de lait
3 c. à s. d'huile neutre (une et demi pour moi)
2 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
100g de myrtilles (75g, c'est tout ce qu'il restait dans ma barquette après les Blueberry muffins)
Battez les oeufs en omelette, et ajoutez le lait et l'huile.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Creusez un peu et versez-y les oeufs battus. M2langez puis ajoutez les myrtilles.
Dans une grande poêle (ou une toute petite, à la taille d'un pancake), faites fondre une noix de beurre. Lorsqu'il frémit, versez deux à trois louches de pâte (ou une seule louche pour la mini-poêle) et laissez cuire 2 à 3 minutes : retournez-les à l'aide d'une spatule lorsque les tas de pâte se mettent à buller, et faites dorer de l'autre côté.
Réservez dans une assiette et servez avec du sirop d'érable.