750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes aux myrtilles

Le soleil revient, les jours de congés ressemblent donc à des jours de vacances, on profite de la terrasse le matin... Alors pour un bon petit déjeuner, autant se lever un peu plus tôt et préparer de bons pancakes aux myrtilles pour essayer de ressembler à une famille américaine. L'été, on voyage...

J'ai pris cette livre d'un livre qui reste auprès de mon chevet depuis qu'il m'a été offert : Yes We cook.

 

Pancakes-myrtilles-3.JPG

 

Pour 6 à 8 pancakes :

 

175g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

20cl de lait

3 c. à s. d'huile neutre (une et demi pour moi)

2 c. à s. de sucre

1 c. à c. de sel

100g de myrtilles (75g, c'est tout ce qu'il restait dans ma barquette après les Blueberry muffins)

 

Battez les oeufs en omelette, et ajoutez le lait et l'huile.

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Creusez un peu et versez-y les oeufs battus. M2langez puis ajoutez les myrtilles.

 

Dans une grande poêle (ou une toute petite, à la taille d'un pancake), faites fondre une noix de beurre. Lorsqu'il frémit, versez deux à trois louches de pâte (ou une seule louche pour la mini-poêle) et laissez cuire 2 à 3 minutes : retournez-les à l'aide d'une spatule lorsque les tas de pâte se mettent à buller, et faites dorer de l'autre côté.

Réservez dans une assiette et servez avec du sirop d'érable.

 

Pancakes-myrtilles-1.JPG

 

 

Pancakes-myrtilles-4.JPG

 

Recettes.de

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
votre blog est vraiment bien. J'espère que le mien pourra être aussi bien réalisé. Merci pour toutes ces recettes que vous partagez, à bientot
Répondre
M
<br /> Excellent pour le ptit dej , mes enfants adorent ! bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre